Мясной рулет с грибами

Надежда

Модератор
Команда форума

Хотите научиться готовить классические мясные рулеты, которые, как известно, по праву считаются верхом кулинарных способностей любого повара? Не проблема! Попробуйте приготовить вместе с нами изысканный, вкуснейший рулет из вырезки, начиненной фаршем из мяса, ароматными маринованными грибочками и пассированным лучком. Как правило, мясные рулеты в большинстве случаев являются достаточно трудоемкими в приготовлении. Однако мы предлагаем Вам рецепт, благодаря которому вы сможете сэкономить массу сил и времени, и при этом порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом.


Ингредиенты для мясного рулет с грибами


Ингредиенты для мясного рулет с грибами:

  • 800 г вырезки свиной шеи
  • 300 г солёных грибов, у меня «вешенки»
  • 350 г смешанного мясного фарша
  • Одна большая луковица - примерно 150 г
  • 70 г сметаны
  • 20 мл растительного масла, у меня оливковое
  • 150 г бекона
  • Соль перец. Как всегда по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Пошаговое приготовление мясного рулета с грибами:

Подготовим мясо
Шаг №1:

С самого начала займёмся нашей вырезкой. Её нужно разрезать так, чтобы получилась плоская и продолговатая мясная заготовка. Для этого, острым ножом, начнём разрезать мясо от внешней стороны к центру в виде спирали. Толщина мяса на данном этапе должна составлять полтора, два сантиметра, что вполне оптимально. Можно и тоньше.



 Отобьём мясо
Шаг №2:

Приготовив мясную заготовку, её нужно будет хорошо отбить. Я воспользовалась для этого пищевой плёнкой, предварительно положив на неё и накрыв ею мясо. В отбитом состоянии, мясо не должно быть толще 8 – 10 миллиметров.


 Порежем лук и грибы
Шаг №3:

Займёмся приготовлением начинки для нашего мясного рулета. Предварительно почищенную и вымытую луковицу порежем мелкими кубиками. Солёные грибы также мелко порежем приблизительно одинаковыми кусочками.


 Поджарим лук с грибами
Шаг №4:

Растительное масло нальём в сковороду и слегка разогреем. До появления первого дымка. Первым делом обжарим приготовленный лук до прозрачности. Обжарив лук, добавим к нему порезанные грибы. Продолжим жарить всё вместе, при постоянном помешивании пока грибы не зарумянятся, а лук не примет золотистый оттенок.


Добавим ингредиенты к фаршу
Шаг №5:

Переложим поджаренные грибы с луком к мясному фаршу. Всё хорошо перемешаем.


 Добавим в начинку сметану
Шаг №6:

Добавим к мясу с грибами сметану. Посолим, поперчим нашу начинку и снова перемешаем. Желаемое количество зелени укропа, не очень много, мелко порежем, после чего добавим её к мясу и грибам. В последний раз перемешаем, начинка готова!


Разложим начинку
Шаг №7:

Приготовленную начинку, равномерно разложим по всей поверхности отбитого мяса.


Разложим бекон
Шаг №8:

Тонкие ломтики бекона разложим равномерно поверх начинки, по всей её площади.


Свернём рулет
Шаг №9:

Аккуратно отделяя пищевую плёнку с внешней стороны отбитого мяса, скрутим плотный мясной рулет. По мере сворачивания мяса в рулет, солим и перчим внешнюю его сторону. В последний раз посолим, и наш рулет можно считать готовым к запеканию.


Запекаем рулет
Шаг №10:

Так как наш рулет будет запекаться в общей сложности около двух часов, защитим его фольгой, которой тщательно обернём его. Я обернула рулет двумя слоями фольги, дабы по максимуму избежать вытекания сока, в котором он будет запекаться. Поместив мясной рулет на противень, ставим его запекаться в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полтора часа.


Золотистая корочка
Шаг №11:

Время прошло, достанем рулет из духовки. По времени выпекания он в принципе уже готов. Однако раскрыв фольгу, мы заметим, что наш рулет хоть и источает превосходный аромат, но не имеет соблазнительной корочки, так как запекался «впотьмах». Поэтому полив его сверху выделившимся соком поставим снова в духовку, на пятнадцать минут, приобретать золотистую корочку.


Рулет готов
Шаг №12:

Ну вот, теперь совсем другое дело! Наш рулетик можно считать готовым! Кстати из сока, который остался на дне, Вы сможете приготовить отличный соус.


Приятного аппетита
Шаг №13:

Подадим наш рулет порезанным ломтиками, например с аджикой. Горячим или холодным. Вкусен и ароматен он в любом состоянии! Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Чиззи

Новичок
Мне всегда такие рулеты кажутся очень сложными в исполнении. Это же столько мороки. Сначала тонко нарезать мясо, потом отбить его, потом ещё умудриться начинку завернуть в него. Нет, мои руки на такое не способны.
 

Любовь

Пользователь
Мне всегда такие рулеты кажутся очень сложными в исполнении. Это же столько мороки. Сначала тонко нарезать мясо, потом отбить его, потом ещё умудриться начинку завернуть в него. Нет, мои руки на такое не способны.
Если сделать пару раз, то потом проще будет))) самое долгое на самом деле курицу разделывать и грибы подготовить😄 а все остальное быстро, главное ничего не забыть)
 

Олег Капитан

Новичок
Не было никогда особого желания стоять на кухне, что-то готовить, но подобные мясные рулеты - обожаю)) Супруга не любит заморачиваться, так что вместо нее стою, готовлю мясной рулет! Рецепт шикарный, раньше не добавлял грибов, попробую по-новому.
 

Дворев Кирилл

Пользователь
Вешенки отличный грибы.
Раньше не знал о них, а как на юг переехал - тут их везде полно...
А вообще - рулеты обожаю.
 

Иришечка

Новичок
Скоро праздники уже будут, вот блюдо, которое скорее всего очень вкусное и вроде по времени много не затратит на приготовление. Судя по фото внешний вид блюда никого не оставит равнодушным. Правда мне больше шампиньоны нравятся. Они как-то ароматней для меня.
 

Даша

Новичок
Суперское блюдо. Я делаю из мяса и с начинками (с ними всегда экспериментирую). Надо попробовать ваш вариант. Наверно очень вкусно. А грибы стоит брать по предпочтениям, кому что нравится. Или микс сделать из них)
 

Иришечка

Новичок
вот уж у каждого своя правда))) Как по мне - шампиньоны совсем грибами не пахнут)))
Зря вы так) Шампиньоны очень ароматные грибы и мне нравятся. Вешенки же менее яркий аромат имеют. Но это для меня. Может кому-то они нравятся больше. Я в целом другие грибы не очень воспринимаю.
 

Дворев Кирилл

Пользователь
Зря вы так) Шампиньоны очень ароматные грибы и мне нравятся. Вешенки же менее яркий аромат имеют. Но это для меня. Может кому-то они нравятся больше. Я в целом другие грибы не очень воспринимаю.
а как вам лисички? вот уж кто ароматней некуда...
 

varvara

Новичок
Выглядит - пальчики оближешь. Только мне не охота стоять у плиты так долго, резать, отбивать.. Да и мясо в таком виде мне не нравится. Больше люблю сладенькое. А так бы попробовала приготовить
 

Светлана

Пользователь
Спасибо за рецепт! Только есть пара вопросов. Грибы солёные? то есть маринованые? Просто отварить и залить россолом? Просто грибы разными бывают при подобных манипуляциях. Консистенция их не будет разной реакцией на термическую обработку?
 
Верх