Мультиварки-скороварки.

Bяka

Пользователь
Всем здравствуйте! Хочу подарить мультиварку бабуле на юбилей, убеждаю ее в том, что это ощутимо облегчит ее повседневные заботы. Но она у меня старой закалки и упирается, что ей нужна простая и понятная скороварка, а не современные мудреные девайсы. Слышала, что есть в природе мультиварки-скороварки… Если у кого-то есть такая, поделитесь ощущениями.

Angreen

Новичок
Есть у знакомой. Как я поняла, особых преимуществ она для себя не обнаружила. Процесс приготовления, действительно, происходит быстрее, но сам режим скороварки долго набирает температуру и создает давление. В итоге по времени получается даже дольше, чем если готовить в обычной мультиварке.

Citycane

Новичок
Я бы еще добавила, что нужно соблюдать меры безопасности, прежде чем открыть крышку. Думаю для бабушки не очень подойдет. Обычная мультиварка будет для нее гораздо проще.

$TРЕЛ0К

Новичок
Вы знаете, есть масса очень простых моделей обычных мультиварок с минимумом кнопок. и никаких наворотов. Для пожилых людей в самый раз. Мои родители используют три кнопки: “Суп”, “Каша” и “Подогрев”. Может стоит объяснить бабушке, что не все современное является мудреным и всем будет счастье.

Натальюшка

Новичок
У меня нет ни самой мультиварки-скороварки, ни желания ее покупать. Громоздкая, шумная, крышку не снимешь, нормально не помоешь. Я бы своей бабушке точно не стала дарить такое сомнительное облегчение на кухне.
Пожалуй с Вами в чем-то соглашусь. Люди в возрасте, как правило, с современной техникой не дружат. Да и места много занимают гаджеты. И если недостаток лишних метров– то лучше 100 раз подумать. Бабушке может не понравиться :(

andrejka

Новичок
Думаю, не стоит сравнивать обычную советскую скороварку и мультиварку-скороварку. Если первую, действительно, покупали для повседневных нужд, особенно те, у кого большие семьи. То вторая - это куча дополнительных настроек, инструкция, в которой не разберешься и особая техника безопасности.

IIIутнuK

Новичок
Вообще мультиварка-скороварка вещь классная! У меня скромненький Moulinex CE 500E32 со средним набором функций и я более чем доволен. Но она скорее для тех, кто любит кулинарные эксперименты, если вдруг Ваша бабушка из таких людей, то почему бы и нет, отличный подарок…

Cookie_Monster

Новичок
Многие люди ценят мультиварки-скороварки за то, что все продукты можно класть замороженными и что есть защита от пригорания. Мне кажется это очень даже вписывается в особенности образа жизни пожилого человека.

Kenvelo

Новичок
Хотел я взять себе это чудо техники, но ограничился прочтением характеристик. У бюджетных и средних по цене моделей пластиковый корпус не слабо пахнет при нагревании. Лично мне этого хватило, чтобы сделать выбор в пользу обычной мультиварки, с которой тише едешь - дальше будешь.

MurMur

Новичок
У меня нет ни самой мультиварки-скороварки, ни желания ее покупать. Громоздкая, шумная, крышку не снимешь, нормально не помоешь. Я бы своей бабушке точно не стала дарить такое сомнительное облегчение на кухне.

martin

Новичок
На самом деле можно найти модель, которая будет и мыться легко и запускаться быстро и работать тихо. Но просто и стоить она будет соответственно и выпуск может быть ограничен, придется поискать.

aprih

Новичок
У нас Redmond RMC-P350. Мы довольны. Варим в ней холодец, тушенку и варенье. Но, думаю для Вашей бабушки, мультиварка-скороварка будет вдвойне мудреной техникой.

Натальюшка

Новичок
Думаю, не стоит сравнивать обычную советскую скороварку и мультиварку-скороварку. Если первую, действительно, покупали для повседневных нужд, особенно те, у кого большие семьи. То вторая - это куча дополнительных настроек, инструкция, в которой не разберешься и особая техника безопасности.
Действительно, сравнивать не стоит. Советские были неуничтожимые. Добротные, небъющиеся, без электроники, с которой нужно бережно– чтобы не вышла из строя. С другой стороны– трудно представить современную домохозяйку без этих помощников –"чудо-машин". В любом случае, я за ПРОГРЕСС.

Верх