На каком масле лучше всего обжаривать продукты?

Валентин

Administrator
Команда форума
Наиболее распространенные масла для жарки - подсолнечное, оливковое и кукурузное. О них мы и поговорим.

Если вы хотите обжарить на одном и том же масле какие-то продукты несколько раз, то предпочтение стоит отдать исключительно топленому маслу. Так как оно не содержит различных добавок, которые становятся все более вредными с каждым разом при нагревании.

Оливковое масло хорошо подходит для жарки, так как его точка максимального дымления довольно-таки высокая. Обратите внимание на оливковые масла первого отжима, в них сохраняется наибольшее количество полезных для организма свойств. По-другому такая разновидность масла называется - Extra Virgin.

Подсолнечное масло, а точнее его качество, напрямую зависит от его же обработки. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, так как его устойчивость более, чем в два раза больше устойчивость нерафинированного масла. Также есть дезодорированное масло - одно из наиболее подходящих для жарки.

Кукурузное масло отличается своим приятным вкусом. Лучше всего использовать тоже рафинированное, как и в случае с подсолнечным маслом. По качествам оно почти такое же, как и подсолнечное, поэтому все зависит от ваших вкусовых предпочтений и суммы бюджета.

Дон Донер

Пользователь
Мы чаще на подсолнечном, иногда на оливковом, а кукурузное какое-то специфическое нам показалось, поэтому расходуется краааайне медленно.

Юляка

Новичок
Конечно же будет вкуснее, если обжарить на сливочном масле, но это очень вредно) А оливковое масло очень-очень дорогое. Все остальные масла, кроме подсолнечного довольно-таки специфические, как по вкусу, так и по запаху.

Darina141078

Пользователь
Сама я только на подсолнечном жарю. С добавлением небольшого кусочка сливочного. Чтобы и не пригорало, и вкус становится богаче. Молочный вкус приобретает. Кукурузное муж не взлюбил. А оливковое мне пахнет рыбой. А я с детства не переношу рыбий запах. Но, спасибо за полезную информацию. :)

mama_Юля

Новичок
А! Вот как! Оказывается оливковое масло на западе так широко используется для жарки по причине высокой точки максимального дымления. А я-то думала зря они так. Оказалось– не зря. Ох, не знала. Спасибо за информацию. Вот за это и люблю Ваш сайт. Без новых впечатлений и знаний не обходится почти ни один пост.

Верх