Наиболее распространенные масла для жарки - подсолнечное, оливковое и кукурузное. О них мы и поговорим.
Если вы хотите обжарить на одном и том же масле какие-то продукты несколько раз, то предпочтение стоит отдать исключительно топленому маслу. Так как оно не содержит различных добавок, которые становятся все более вредными с каждым разом при нагревании.
Оливковое масло хорошо подходит для жарки, так как его точка максимального дымления довольно-таки высокая. Обратите внимание на оливковые масла первого отжима, в них сохраняется наибольшее количество полезных для организма свойств. По-другому такая разновидность масла называется - Extra Virgin.
Подсолнечное масло, а точнее его качество, напрямую зависит от его же обработки. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, так как его устойчивость более, чем в два раза больше устойчивость нерафинированного масла. Также есть дезодорированное масло - одно из наиболее подходящих для жарки.
Кукурузное масло отличается своим приятным вкусом. Лучше всего использовать тоже рафинированное, как и в случае с подсолнечным маслом. По качествам оно почти такое же, как и подсолнечное, поэтому все зависит от ваших вкусовых предпочтений и суммы бюджета.
Если вы хотите обжарить на одном и том же масле какие-то продукты несколько раз, то предпочтение стоит отдать исключительно топленому маслу. Так как оно не содержит различных добавок, которые становятся все более вредными с каждым разом при нагревании.
Оливковое масло хорошо подходит для жарки, так как его точка максимального дымления довольно-таки высокая. Обратите внимание на оливковые масла первого отжима, в них сохраняется наибольшее количество полезных для организма свойств. По-другому такая разновидность масла называется - Extra Virgin.
Подсолнечное масло, а точнее его качество, напрямую зависит от его же обработки. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, так как его устойчивость более, чем в два раза больше устойчивость нерафинированного масла. Также есть дезодорированное масло - одно из наиболее подходящих для жарки.
Кукурузное масло отличается своим приятным вкусом. Лучше всего использовать тоже рафинированное, как и в случае с подсолнечным маслом. По качествам оно почти такое же, как и подсолнечное, поэтому все зависит от ваших вкусовых предпочтений и суммы бюджета.