Некоторые факты о кофе

Валентин

Administrator
Команда форума
Кофе – это удивительный напиток, который любят множество людей, вне зависимости от их цвета кожи и религии. Огромное количество людей в каждом уголке мира начинают свой день с чашечки горячего кофе.
Какая родина у кофе? История появления всеми полюбившего напитка начинается с древних времен цивилизации Ближнего Востока. Впервые тонизирующий эффект от зерен был замечен эфиопским местным жителем Калдиме. Пастух заметил, что после употребления некоторых листьев растения козы вели себе возбужденно. Так он попробовал плоды незнакомого дерева и ощутил на себе бодрящий эффект. Впоследствии кофе стал востребованным среди местных жителей.

Основные виды кофе. Сам сорт и вид кофе – разные понятия. Многие сорта относятся только к видам кофейных деревьев, и их употреблять в пищу нельзя.
Популярные виды кофе:
  • Арабика;
  • Робуста;
  • Либерика;
  • Эксцельса

Рита

Новичок
Я обожаю кофе. Вообще ни дня не могу без него прожить. Но вот он меня не бодрит, а совсем наоборот, после стаканчика кофе клонит в сон))
Но хорошо, что когда пастух обратил внимание на коз, и мы можем наслаждаться таким чудесным напитком))

Дон Донер

Пользователь
Раньше кофе не любил, после свадьбы начал по утрам пить с женой кофе. Зерна берем или молотый и варю каждое утро.
Теперь кофеманом себя не считаю, но пью минимум 1-2 раза в день кофе.

Юляка

Новичок
Я обожаю кофе. Настолько сильно, что если не выпью хотя бы чашечку в день, будет плохое настроение) Раньше покупала просто молотый арабика. Но потом мне как-то подарили кофемолку и пакет с зернами. И вот тогда я поняла, что вкуснее не пила кофе в жизни.

ozone88

Новичок
Не, ну мы с другом без кофэ и дня не проживем. Латте самое то! Не знала, что бывают несъедобные виды кофэ. Эт что, типа фальш-кофэ? Любопытненько :) И что будет, если ненароком не с того кустика кофейку напиться, ха-ха ?!

Верх