Нудельсалат (Салат с макаронами)

Надежда

Модератор
Команда форума

Нудельсалат или салат из макаронных изделий, очень популярный у немцев, да и не только у них. Подаётся такой салатик как основное блюдо, или же, как гарнир, например к жареному или грильному мясу. Готовится салат очень быстро и без каких либо заморочек. Салат не сложный, но очень сытный. В этом рецепте, в качестве заправки к моему салатику, я приготовила пикантный соус, состоящий из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, мёда и специй.


ингредиенты для нудельсалата

Ингредиенты для "Нудельсалат":
  • 250 грамм макаронных изделий.
  • 4 стручка зелёного лука.
  • 200 грамм венских сосисок.
  • Один большой болгарский перец.
  • 200 грамм эмментальского сыра.
  • 150 грамм маринованных корнишонов.
  • 250 грамм консервированной кукурузы.
  • 250 грамм зелёного консервированного горошка.
  • 30 миллилитров растительного масла.
Ингредиенты для заправки:
  • 30 грамм мёда.
  • 30 грамм готовой горчицы.
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока.
  • 30 миллилитров оливкого масла.
  • Соль и перец – как всегда по вкусу

Пошаговое приготовление "Нудельсалат"

варим наши макаронные изделия
Шаг №1:
Макаронные изделия для такого салатика можно брать любые, я беру рожки или спиральки. Отваривать макаронные изделия нужно в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты. Как макароны сварятся, сольём с них воду и сразу же обдадим холодной водой, после чего отставим их в сторонку остывать. В таком состоянии макаронные изделия останутся целыми, не потеряют своего аппетитного цвета и не слипнутся.

поставим вариться сосиски
Шаг №2:
Также поставим вариться или точнее сказать, разогреваться сосиски. Отваривать мы их не будем, но некую термическую обработку мы всё же проведём. После того, как сосиски пройдут термическую обработку поставим остывать их.

смешаем кукурузу и горошек
Шаг №3:
В просторной посуде смешаем зелёный горошек и кукурузу.

Сыр порежем крупными кубиками
Шаг №4:
Сыр порежем крупными кубиками. Отправляем сыр к зелёному горошку и кукурузе.

разрежем сосиски
Шаг №5:
Сосиски остыли, займёмся теперь ими. Разрезав каждую из них пополам, порежем их на кусочки среднего размера. Добавим порезанные сосиски к остальным ингредиентам.

болгарский перчик разрежем
Шаг №6:
Болгарский перчик разрежем пополам и удалим из него все ненужные нам части и семечки. Порежем заготовки на кубики, приблизительно один на один сантиметр. Отправляем порезанный перчик в чашку к остальным ингредиентам.

корнишоны разрежем
Шаг №7:
Маринованные корнишоны разрежем пополам, после чего порежем поперёк кубиками. Порезанные корнишоны добавляем к остальным ингредиентам.

нужно измельчить  зелёный лучок
Шаг №8:
Единственное, что осталось ещё измельчить для нашего салата это зелёный лучок. Порежем его колечками, не очень мелко и добавим к остальным ингредиентам.

добавляем макароны
Шаг №9:
К этому времени уже подсушились и полностью остыли наши отваренные макароны. Отправляем их в чашку к остальным ингредиентам, ну и можем теперь всё как следует перемешать.

приготовление заправки
Шаг №10:
Смешаем в отдельной посуде оливковое масло, мёд и горчицу. Как следует, перемешаем ингредиенты до однородной массы. Предварительно немного размяв лимон, выдавим из него сок. Добавим лимонный сок в медово-горчичную массу и, снова всё как следует, перемешаем. Теперь добавим чесночок, пропущенный через чеснокодавку. Обильно посолим и поперчим нашу заправку, после чего всё снова основательно перемешаем. Наш соус готов, заправим им салат и, как следует, перемешаем его.

нудельсалат
Шаг №11:
Особо вкусен и ароматен будет наш салат, если его подать к столу примерно через полчаса, дав ему слегка настояться и попитаться. Однако наш салатик также не потеряет своих вкусовых качеств, если его сохранить в холодильнике накрыв герметично пищевой плёнкой и подав его лишь на следующий день.
Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх