Очень вкусный сырный соус для пасты

Надежда

Модератор
Команда форума

Превосходный и очень душистый сырный соус к пасте. В этом рецепте соуса я применила такие сыры как горгонзола, пармезан и брынзу из говяжьего молока. В качестве специй добавила лишь немного орегано и свежемолотого черного перца. Результат – очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и запахом сыров соуса на основе сливок. Такой соус отлично подойдет к любой пасте по вашим предпочтениям. Приготовьте соус по моему рецепту и окунитесь в солнечную, жизнерадостную атмосферу Италии. Рецепт очень простой.



ингред.jpg


Для приготовления сырного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • сливки (30%) - 200 мл
  • сыр «Горгонзола» - 100 г
  • сыр «Пармезан» - 100 г
  • брынза - 100 г
  • орегано - 1/2 чайн.л.
  • перец черный - по вкусу

Пошаговое приготовление сырного соуса:

Натрем пармезан
Шаг №1:

Подготовленный кусочек пармезана, 100 г, натрем на мелкой терке. Переложим сыр пока в отдельную посуду, продолжим.

Разогреем сливки
Шаг №2:

В небольшую кастрюльку с толстым дном вольем подготовленные сливки. Разогреем их до лёгкого парения.


Отправим сыр горганзола в сливки
Шаг №3:

Сыр горганзола просто ощипываем небольшими кусочками и отправляем в разогретые сливки. Следим за температурой плиты. Сливки не должны кипеть. Перемешаем содержимое кастрюльки, сыр начнет плавиться, а мы тем временем подготовим брынзу для измельчения.


Добавим брынзу в сливки
Шаг №4:

Брынза не расплавляется под воздействием температуры. Однако при помешивании соуса, впоследствии, она распадётся в нем на мелкие частицы.


Увариваем соус
Шаг №5:

Продолжаем уваривать соус до полного растворения гаргонзолы. Если вы видите, что соус начинает сильно бурлить, просто убавьте температуру. Ни в коем случае не давайте соусу сильно кипеть.


Добавим пармезан в соус
Шаг №6:

Пармезан! Сыр очень дорогой и в обращении к себе очень привередливый. Чтобы сохранить его вкусовые качества, добавим его в соус в последнюю очередь. Продолжаем уваривать соус на умеренной температуре.


Добавим специи
Шаг №7:

Самое время специй. Добавляем орегано. Теперь свежемолотый, душистый перчик. Пусть он будет немного грубоват в помоле. Потомим еще некоторое время соус в кастрюльке. Приправы должны ожить в нем и отдать свои ароматы. Как только соус начнет бурлить, выключим под сотейником жар и оставим его еще некоторое время на плите.


Перельем соус в подготовленную посуду
Шаг №8:

Соус готов, перельем его еще горячим в подготовленную посуду, сервируем стол к обеду. Сегодня у меня паста в виде ракушек. Этот соус подойдет к любым отваренным мучным изделиям. Это могут быть макароны или спагетти.


Подать соус к столу
Шаг №9:

Сырный соус каждый добавляет себе сам по вкусу. Поставьте его в центре стола. Также, подайте к блюду еще некоторое количество натёртого пармезана. Желаю вам приятного аппетита к каждому приготовленному вами обеду! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Как вовремя наткнулась на этот рецепт! Как раз вчера думала, как сделать к начос вкусный сырный соус. Спасибо!
 

Двойкина

Новичок
Идеальный соус для макарон с сыром) Самый плюс, что он будет по всем макарошкам, а не только на части
 
Верх