ОКРОШКА НА КЕФИРЕ И СМЕТАНЕ. Летний Освежающий Суп.

Надежда

Moderator
Команда форума

Привет! Сегодня готовлю очень вкусный и полезный летний суп. Окрошка является одним из любимых в нашей семье супом, и готовлю я его в летние дни часто и с удовольствием. Предлагаю мой рецепт приготовления.

Для приготовления такой вкусной окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Редиска – 1 пучок
  • Филе куриной грудки – 200 гр.
  • Яйца отваренные - 3 шт.
  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кефир 400 мл.
  • Вода – 700 мл.
  • Хрен столовый – 2 чайн.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление окрошки:

Шаг №1:
У отваренных яиц отделяем желток от белка. Белки отложим в сторону, а желтками займёмся сейчас.

Шаг №2:
Готовим кефирную основу для окрошки. Посолим желтки. Тщательно разомнём вилкой.

Шаг №3:
Добавляем к желткам две чайные ложки готового хрена. У меня магазинный он не сильно острый.

Шаг №4:
Сметана, советую взять жирную сметану.

Шаг №5:
Кефир. Его можно взять тоже повышенной жирности. Будет только вкуснее.

Шаг №6:
Перемешаем всё до однородности и заправку можно считать готовой.

Шаг №7:
Белки измельчим и переложим в объёмную посуду.

Шаг №8:
Туда же отправляем отваренный порезанный картофель.

Шаг №9:
Следом добавляем кусочки отварной куриной грудки.

Шаг №10:
Огурчики порежем кубиками. Не очень мелко.

Шаг №11:
Редиску можно порезать как пластиками, так и кубиками.

Шаг №12:
Зелёный лук. Отправляем его к остальным составляющим.

Шаг №13:
Ну и, конечно же, порезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг №14:
Посолим. Солим не очень обильно, лучше впоследствии досолить.

Шаг №15:
Добавляем свежемолотый черный перец. Тут по вкусу, кому как.

Шаг №16:
Перед тем как заправить нашу окрошку, перемешаем все составляющие. Мы уже на финишной прямой.

Шаг №17:
Пока мы измельчали овощи, заправку я держала в холодильнике, чтобы она остудилась. Окрошка — это холодный суп. Вливаем заправку и слегка перемешиваем.

Шаг №18:
Теперь минеральная вода. Она у меня стояла так же в холодильнике и стала прохладной. Я добавляю минералку без газа. Остаётся только перемешать окрошку, и она готова к употреблению.
 
Верх