Всем привет! Сегодня приготовлю овощное рагу из цуккини, который получила от моей соседки, она выращивает их на своём огороде. Блюдо получится очень вкусное и ароматное. Это я уже знаю наперёд. Цуккини – популярный в Европе овощ, разновидность кабачка.
Ингредиенты для "Овощное рагу из цуккини":
- Жёлтый цуккини - 800 г
- Помидоры – 800 г
- Паприка – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое
- Зелень петрушки
- Кориандр молотый – 1 чайн.л.
- Соль, перец
Пошаговое приготовление "Овощное рагу из цуккини"
Шаг №1:
Нам понадобится луковица, которую мы очистим и порежем мелкими кубиками. Порезав лук переложим его в отдельную посуду и продолжим.
Сладкий перец. Я использую в этом блюде красный перчик. Он придаст готовому блюду красок. Режем перчик кубиками, отправляем в миску.
Теперь морковь. Режем её также кубиками, по размеру схожими с перцем. Все в этом блюде должно быть порезано приблизительно одинаково.
Добрались до цукини. Измельчаем его кубиками.
Чеснок. Я добавляю в этом рецепте три зубчика чеснока. Чеснок мелко рубим.
Помидоры я натираю на тёрке. Кожицу не снимаю, потому как её не будет заметно в готовом блюде. Их можно и порезать. Однако тогда следует снять кожицу.
В кастрюльку с толстым дном вливаем оливковое масло и немного разогреваем его. Первым делом отправляем обжариваться лук. Точнее сказать его нужно пассировать, а не обжарить. Лук пассировался, заливаем в казан томатную массу. Доведём содержимое до кипения и протушим примерно десять минут.
Добавляем овощи. Перемешав овощи в казане, посолим и поперчим наше рагу. Добавляем кориандр. Потушив рагу на протяжении сорока пяти минут, его можно считать готовым. Снимем казан с огня и отставим в сторону остывать и доходить.
Как только рагу перестанет кипеть добавим в него чеснок и зелень петрушки. Вкус чеснока и петрушки останется выраженным, блюдо получится очень ароматным. Можно добавить укроп, но у меня его не оказалось. Перемешав рагу и накрыв казан крышкой, дадим нашему блюду настояться. Мы едим овощное рагу полностью остуженным.
Это простое и потрясающе вкусное сочетание овощей, разновидность рагу под названием Рататуй, придумали в далёкой Франции. Изначально блюдо было популярным только среди бедных крестьян. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Последнее редактирование модератором: