Овощное рагу из цуккини

Надежда

Модератор
Команда форума

Всем привет! Сегодня приготовлю овощное рагу из цуккини, который получила от моей соседки, она выращивает их на своём огороде. Блюдо получится очень вкусное и ароматное. Это я уже знаю наперёд. Цуккини – популярный в Европе овощ, разновидность кабачка.

Ингредиенты для "Овощное рагу из цуккини":
  • Жёлтый цуккини - 800 г
  • Помидоры – 800 г
  • Паприка – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Зелень петрушки
  • Кориандр молотый – 1 чайн.л.
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление "Овощное рагу из цуккини"

Шаг №1:
порежем лук

Нам понадобится луковица, которую мы очистим и порежем мелкими кубиками. Порезав лук переложим его в отдельную посуду и продолжим.

режем перец
Шаг №2:
Сладкий перец. Я использую в этом блюде красный перчик. Он придаст готовому блюду красок. Режем перчик кубиками, отправляем в миску.

режем морковь
Шаг №3:
Теперь морковь. Режем её также кубиками, по размеру схожими с перцем. Все в этом блюде должно быть порезано приблизительно одинаково.

режем цукини
Шаг №4:
Добрались до цукини. Измельчаем его кубиками.

Чеснок мелко рубим
Шаг №5:
Чеснок. Я добавляю в этом рецепте три зубчика чеснока. Чеснок мелко рубим.

помидор трем на терке
Шаг №6:
Помидоры я натираю на тёрке. Кожицу не снимаю, потому как её не будет заметно в готовом блюде. Их можно и порезать. Однако тогда следует снять кожицу.

добавляем в казан лук и томаты
Шаг №7:
В кастрюльку с толстым дном вливаем оливковое масло и немного разогреваем его. Первым делом отправляем обжариваться лук. Точнее сказать его нужно пассировать, а не обжарить. Лук пассировался, заливаем в казан томатную массу. Доведём содержимое до кипения и протушим примерно десять минут.

все овощи тушим в казане
Шаг №8:
Добавляем овощи. Перемешав овощи в казане, посолим и поперчим наше рагу. Добавляем кориандр. Потушив рагу на протяжении сорока пяти минут, его можно считать готовым. Снимем казан с огня и отставим в сторону остывать и доходить.

добавим чеснок и зелень
Шаг №9:
Как только рагу перестанет кипеть добавим в него чеснок и зелень петрушки. Вкус чеснока и петрушки останется выраженным, блюдо получится очень ароматным. Можно добавить укроп, но у меня его не оказалось. Перемешав рагу и накрыв казан крышкой, дадим нашему блюду настояться. Мы едим овощное рагу полностью остуженным.

овощное рагу
Шаг №10:
Это простое и потрясающе вкусное сочетание овощей, разновидность рагу под названием Рататуй, придумали в далёкой Франции. Изначально блюдо было популярным только среди бедных крестьян. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Последнее редактирование модератором:

Маруся94

Пользователь
Обожаю овощи! Кладезь витаминов. Только жалко, что овощи - сезонное блюдо. Я думаю классно будет такое рагу заморозить) Только тогда помидоры нужно не на терку тереть, а просто порезать кубиками

Верх