Пампушки с чесноком

Надежда

Модератор
Команда форума

Пампушки с чесноком обычно подают к борщу. Ароматные, пышные и нежные, они послужат превосходным дополнением к Вашему вкусному борщу и не оставят никого к себе равнодушным! Выпекаю я эти пампушки из теста, приготовленного из двух сортов муки – белой пшеничной и тёмной ржаной. Также я добавляю в тесто семена льна, которые, на мой взгляд, придают им особый колорит, а также способствуют пищеварению. Рецепт этих пампушек мой личный и очень вкусный.


Ингредиенты для "Пампушки с чесноком":
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г ржаной муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • Одна чайная ложка сахара
  • 50 г семян льна
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль – как всегда по вкусу

Пошаговое приготовление "Пампушки с чесноком"

Шаг №1:
в теплое молоко добавим дрожжи

Для начала слегка подогреем молоко, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Подогрев молоко, перельём его в просторную и удобную для замешивания теста посуду. Добавим сухие дрожжи, после чего всё основательно перемешаем, до полного их растворения в молоке. Теперь добавим сахар и соль. В моём случае, это примерно пол чайной ложки и снова перемешаем ингредиенты до полного их растворения.

Добавим в молочно-дрожжевой раствор одно яйцо

Шаг №2:
Добавим в молочно-дрожжевой раствор одно яйцо и, как Вы уже наверняка догадались, тщательно перемешаем ингредиенты. Растительное масло. Добавим его к остальным ингредиентам, перемешаем.

добавим муку
Шаг №3:
Ну что ж, пришло время добавить муку. Добавлять её будем частями, предварительно просеивая, благодаря чему насытим её кислородом. Я добавлю сначала ржаную муку. После каждого добавления муки тщательно перемешаем тесто до однородного состояния без комочков.

добавим льняные семена
Шаг №4:
Добавив всю ржаную муку и тщательно перемешав её с молочно-дрожжевым раствором, добавим в тесто льняные семена и начнём частями добавлять белую, пшеничную муку. Добавим почти всю пшеничную муку, за исключением лишь небольшого её количества, приблизительно одной столовой ложки, для присыпки стола. Хорошо перемешаем тесто.

оставим тесто  подниматься
Шаг №5:
Тесто приобрело свою плотность, перемесим его, как следует вручную, и оставим подниматься. Накроем посуду чистым сухим полотенцем и дадим тесту один час, чтобы оно у нас поднялось.

перемесим тесто, оставим на час
Шаг №6:
Ну что ж, присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Слегка перемесив тесто, и пару раз шлёпнув его ладошкой, создадим форму полу шара. Тесто снова утратило свой объём. Поэтому накроем его полотенцем и дадим ему подняться. Один час.

сформируем заготовки
Шаг №7:
Из приготовленного мною количества теста, у меня получатся семь одинаковых пампушек. Сформировав из теста семь одинаковых заготовок, выложим их на противень таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Сформировав, таким образом, все заготовки, накинем на них сухое полотенце и дадим им перед выпечкой немного подняться.

приготовим желточный раствор
Шаг №8:
Приготовим желточный раствор. Перед выпеканием нам нужно будет нанести его на поверхность заготовок из теста. Отделив у второго яйца желток от белка, разбавим желток некоторым количеством воды после чего, как следует, всё перемешаем.

Потрём чеснок на мелкой тёрке
Шаг №9:
Теперь чесночок. Потрём его на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавку. Переложив его снова в небольшую посуду, добавим в чесночную кашицу немного соли и холодной воды. Всё хорошо перемешаем.

выпекаем пампушки
Шаг №10:
Всё, что осталось перед этим сделать, это нанести на поверхность теста желточный раствор. Быстренько проделаем это с каждой заготовкой и ставим пампушки выпекаться в предварительно прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

смажем чесноком
Шаг №11:
Всё, что осталось сделать, это смазать их поверхность потёртым чесночком. Сделаем это прямо сейчас пока пампушки ещё горячие. Лишняя влага испарится и на поверхности пампушек останется слегка подсушенная чесночная корочка.

Пампушки с чесноком
Шаг №12:
Чесночные пампушки замечательно подойдут к борщу. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

dolcevita

Новичок
У меня рядом с домом есть отличная пекарня, в которой пекут отличные пампушки с чесноком. Только вот беда, они готовят их только по вторникам. Но ура!!! Я нашла ваш рецепт и теперь не буду ждать вторников)
 

лада

Пользователь
Пампушки удались на славу!
Крамоты нереальной) Можно заместо хлеба подавать к супу.
Рецепт-бомба! Респект)®️🕉️
 
Верх