Пасхальный рулет. С изюмом и орехами

Валентин

Administrator
Команда форума

Прекрасный рецепт к самому любимому празднику – Пасхе. Я предлагаю Вам попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт вкуснейшего домашнего пасхального рулета, который станет отличным дополнением к Вашему праздничному столу. Вы можете использовать этот рулет в качестве традиционного пасхального кулича, украсив его белковым кремом и карамельной присыпкой. Этот рулет готовится очень просто на обычном дрожжевом сладком тесте и получается воздушным и нежным. В качестве начинки традиционно можно использовать изюм или мак, а также можно поэкспериментировать и добавить цукаты и орехи. Легкий пасхальный рулет всегда станет замечательным и вкусным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для рулета с орехами и изюмом


Ингредиенты для рулета с орехами и изюмом:

  • 250 г изюма
  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г белого сахара
  • 100 г молотых орехов фундук
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 50 г дроблёных орехов фундук
  • 150 г сливочного масла
  • 2 бутылочки кондитерского рома
  • Одно яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 15 г ванильного сахара
  • Приблизительно пол чайной ложки соли

Пошаговое приготовление рулета с орехами и изюмом:

приготовим опару
Шаг №1:

Приготовление теста для нашего рулета начнём с подготовки дрожжевой опары. Подогрев молоко до температуры немного выше комнатной, добавим в него три полные чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Размешаем ингредиенты, дав им полностью раствориться в молоке. Теперь добавим в дрожжевой раствор две полные ложки муки, после чего снова тщательно размешаем ингредиенты. Оставим опару постоять в тёплом месте на 15 минут.

смешаем жидкие ингредиенты
Шаг №2:

В просторную посуду разобьём приготовленное яйцо, добавим ванильный сахар и приблизительно половину или больше приготовленного сахара. Тщательно размешаем ингредиенты. Добавим немного соли. Примерно пол чайной ложечки и всё снова перемешаем. Теперь добавим сто г растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла. Размешаем ингредиенты до однородной массы.

добавим к основе теста опару
Шаг №3:

К этому времени уже подошла и наша опара. Добавим опару в смесь из остальных ингредиентов и снова осторожно размешаем всё до получения однородной массы.

замесим тесто
Шаг №4:

Добавим муку. Муку будем добавлять частями, промежуточно перемешивая тесто до однородного состояния. Подмешав почти всё количество муки в тесто, и оставив лишь небольшое её количество для присыпки стола, начнём вымешивать тесто руками. Доработав, таким образом, тесто до гладкого однородного состояния, накроем посуду чистым, сухим полотенцем и оставим его подниматься в теплом месте, на полтора часа.

 пропитаем изюм ромом
Шаг №5:

Пока тесто поднимается, займёмся подготовкой начинки для нашего рулета. В предварительно вымытый и подсушенный в полотенце изюм, добавим две бутылочки кулинарного рома. Нам нужно, чтобы изюм пропитался ромом и вобрал в себя его пряный аромат и вкус. Добавив ром, тщательно перемешаем изюм и оставим пока так стоять и дожидаться своего применения.

перемесим тесто, дадим постоять
Шаг №6:

Ну что ж время прошло и наше тесто поднялось. Его объём увеличился вдвое, именно такого результата мы и ожидали. Присыпим стол мукой и выложим на него тесто. Собрав его снова аккуратно в виде полу шара, немного отобьём его ладошкой руки для того, чтобы оно снова село. Накроем его полотенцем, и оставим отдохнуть ещё на сорок минут.

раскатаем пласт теста
Шаг №7:

Ну что ж, большая часть ожидания позади, и мы можем, наконец-то, приступить к формированию рулета как такового. Раскатаем из приготовленного нами теста пласт, толщеной приблизительно 7-10 миллиметров. Обратите внимание на то, что толщена теста, должна быть равномерной по всей его площади. Это важно для того, чтобы рулет получился впоследствии ровный и без видимых утолщений.

разложим на поверхности теста начинку
Шаг №8:

Смажем поверхность теста оставшимся у нас маслом, предварительно его растопив. Посыпим тесто оставшимся сахаром. Стараемся распределять сахар равномерно по всей поверхности пласта теста. Теперь настала очередь молотых орешков. Также как и сахар, равномерно распределим всё количество орехов по площади раскатанного теста. Распределим изюм, как и остальные ингредиенты по всей площади теста, оставив лишь небольшой кантик по краям шириной в полтора, два сантиметра.

свернём рулет, дадим ему подняться
Шаг №9:

Аккуратно и медленно начнём скручивать наш рулет. Делать это нужно осторожно, но уверенно. Сворачивать рулет нужно как можно плотнее и строго в одном направлении, для того, чтобы он получился у нас ровный и красивый. Края теста на концах рулета тщательно слепим и подвернём вниз. Пока мы разогреваем духовку, дадим нашему рулету немного отдохнуть. Накроем его полотенцем, и оставим на пятнадцать минут подойти.

выпекаем рулет
Шаг №10:

Время прошло, духовка разогрелась до ста шестидесяти градусов, ставим рулет выпекаться на сорок минут. Время выпекания и температура могут варьировать и зависеть от варианта духовки, её модели и модификации. Поэтому ко времени выпекания и применяемой температуре я советую подходить, ориентируясь на возможности Вашей духовки. Повторюсь, я выпекала рулет сорок минут при температуре 160° C.

приготовим глазурь
Шаг №11:

Приготовленную сахарную пудру зальём небольшим количеством кипячёной воды и тщательно размешаем. Глазурь должна принять консистенцию густого киселя. Всё, готово!

подадим наш вкусный рулет к столу
Шаг №12:

Нанесём глазурь на поверхность нашего, уже остывшего пасхального рулета. Поверх глазури посыпим рулет дроблёными орехами. Резать и подавать рулет я рекомендую лишь на следующий день. Только полностью остыв, он будет хорошо резаться и великолепно выглядеть. Своих вкусовых качеств, он от этого не потеряет. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование:

Елена_С

Новичок
Здравствуйте Надежда! Уже отписалась на вашем ютуб-канале, теперь оставлю отзыв и здесь. Отличный рецепт рулета. Пеку по нему уже несколько лет, моим домашним тоже очень нравится. Единственное, что не всегда можно достать кулинарный ром и приходится замачивать изюм просто в яблочном или апельсиновом соке. Как бы там ни было, главное в этом рулете отменное тесто! Выпечка получается просто превосходной. Очень нежная, пышная и долго не черствеет. Спасибо вам большое за рецепт. Удачи!
 

Сташкента

Новичок
Приветствую всех! Посмотрел ролик на ютубе и сразу захотелось такого рулета отведать. Выглядит просто превосходно! Уверен, что и на вкус он тоже отличный. Жаль конечно, что сам его я приготовить не смогу, так как руки для готовки у меня не заточены правильно :)) Девушки, кто бы согласился испечь для меня такой прекрасный пасхальный рулет к празднику?
 

Дон Донер

Пользователь
у меня такой принцип: чем больше изюма - тем лучше))
тут его вдоволь)
а вот с орехами по разному
 

Валентин

Administrator
Команда форума
Рулет очень вкусный! Просто поверьте мне наслово :) Пробовал оригинал, в исполнении Нади :)
 

Рима

Новичок
По ингредиентам конечно вкуснотища должна получиться. Название немного сбивает с понталыки) Мне кажется, что его можно кушать в любое время, не только на пасху. Я даже бисквит делаю как для куличей круглый год, моим очень нравится.
 

НяняYulya

Пользователь
По ингредиентам конечно вкуснотища должна получиться. Название немного сбивает с понталыки) Мне кажется, что его можно кушать в любое время, не только на пасху. Я даже бисквит делаю как для куличей круглый год, моим очень нравится.
Традиционно этот вкус будет напоминать именно время пасхи! Так, конечно, в любое время, но дело в напоминание вкуса.
 
По ингредиентам конечно вкуснотища должна получиться. Название немного сбивает с понталыки) Мне кажется, что его можно кушать в любое время, не только на пасху. Я даже бисквит делаю как для куличей круглый год, моим очень нравится.
мы такие рулеты как правило на пасху готовим, вот и называется пасхальный. а так, естественно, - кушайте в любое время
 

Саида

Новичок
Рулет очень вкусный! Просто поверьте мне наслово :) Пробовал оригинал, в исполнении Нади :)
Вы просто счастливчик! Пробовать оригиналы дано только Вам! Не только Надежде с Вами повезло, но и Вам с ней! Такая образцовая семья! Хотела бы в будущем иметь такую же. Спасибо, что вы есть.💖
 

Саида

Новичок
Вы просто счастливчик! Пробовать оригиналы дано только Вам! Не только Надежде с Вами повезло, но и Вам с ней! Такая образцовая семья! Хотела бы в будущем иметь такую же. Спасибо, что вы есть.💖
 
Верх