Печёные пирожки с мясом и яйцом

Надежда

Модератор
Команда форума

Здравствуйте! Пирожки, это традиционное русское изделие из теста и различных начинок. Сегодня мы приготовим печёные пирожки с начинкой из варёного мяса, яйца и прожаренного лучка запечённые в духовке. Для приготовления этих пирожков вам понадобится некоторое время, так составляющих для рецепта несколько. Тесто для этих пирожков мы сделаем на сметанно - кефирной основе. Тесто простое, однако, нежное и очень вкусное.


ингредиенты для пирожков с мясом и яйцом

Ингредиенты для "Печёные пирожки с мясом и яйцом":
  • 800 г пшеничной муки
  • 800 г свиного мяса
  • 200 г маргарина
  • 200 мл кефира
  • 5 яиц
  • Одна большая луковица
  • 200 г сметаны
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка немолотого перца
  • 20 мл оливкового или простого масла
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для "Печёные пирожки с мясом и яйцом":

отварим мясо
Шаг №1:

Зальём мясо холодной водой, доведём до кипения, добавим перчик и посолим. Накрыв кастрюльку крышкой, варим мясо на медленном огне на протяжении 30 минут. Когда мясо готово, вынем его из бульона и оставим остывать. Бульон выливать не будем, он нам ещё понадобится немного позже.

порежем, обжарим приготовленный лучок до прозрачности
Шаг №2:
Почистим и порежем мелкими кубиками лук. Нальём в сковороду масло и разогреем его до появления лёгкого дымка. Обжарим приготовленный лучок до прозрачности и снимем сковороду с огня.

приготовим начинку
Шаг №3:
Остывшее мясо порежем на небольшие кусочки и уложим в кухонный комбайн. Туда же добавим 2 из пяти яиц, которые мы предварительно отварили вкрутую. Измельчим ингредиенты. Если у вас нет в наличие кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой, провернув мясо и яйца через крупную решётку. Переложим измельчённое мясо в миску и добавим пассированный лучок. Теперь посолим и поперчим начинку по вкусу. Добавим две - три ст.л. мясного бульона в начинку. Всё перемешаем.

разобем два яйца, добавим к яйцам сметану и кефир
Шаг №4:
В большую миску или чашку разобьём два яйца. Добавим соль, приблизительно чайную ложку без горки. Добавим к яйцам сметану и кефир. Всё тщательно перемешаем и отставим миску пока в сторону.

маргарин разомнем, перетрем с мукой
Шаг №5:
Маргарин слегка разомнём в большой миске. Добавим к маргарину 6-10 столовых ложек муки. Это примерно треть от общего её количества, которое мы приготовили для теста. Перетрём маргарин с добавленной мукой до консистенции крупной крошки.

замешиваем тесто
Шаг №6:
Добавим перетёртые маргарин с мукой в кефирную смесь, добавим также часть муки и приготовленный разрыхлитель. Перемешав ингредиенты до состояния однородной массы, снова добавим муку. Почти всю. Оставив только небольшое её количество для припыливании стола при замески теста. Замесим тесто до ровного гладкого состояния.

раскатываем тесто, разрезаем на кружки добавляем начинку
Шаг №7:
Отрезав небольшую часть теста, раскатаем его скалкой толщеной не тоньше 5-7 миллиметров. Вырежем из теста кружки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый из кружков положим одну – две ст.л. мясной начинки и слепим пирожки. Форму пирожка выбирайте сами. Я приготовлю их круглой формы.

обмажем яйцом пирожки и запечем их
Шаг №8:
Отделив желток последнего пятого яйца, смешаем его с небольшим количеством воды. Смажем каждый из пирожков желтковой смесью, выложим их на противень устланный пекарской бумагой. Выпекаем наши пирожки в разогретой до 180 градусов духовке, в режиме принудительной вентиляции, в течение 30 минут.

Печёные пирожки с мясом и яйцом
Шаг №9:
Пирожки готовы! Не оставляйте пирожки на долго без присмотра, так как Вам может ничего не достаться ;)
Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Alenka

Новичок
Это вкусно. Начинка как и для блинов на Новый год. А пирожки, да на дрожжах ( кладу вместо разрыхлителя ), да с такой богатой начинкой – пальчики оближешь!
Сметают со стола враз. К ним тхемали или аджику подаю ( острые ).
 
  • Like
Реакции: Tina

женёк

Пользователь
Какие пушистые кругляши получились! Симпотяги ! Так и просятся в рот! Импонирует то, что они испечены, а не обжарены в масле, что менее вредит фигуре. И Вы правы, "их нельзя оставлять без присмотра" 😉😏
 
  • Like
Реакции: Tina
Верх