Пельмени – исконно русское блюдо. Его любят все, как взрослые ,так и дети. К приготовлению можно привлечь всю семью. Готовятся пельмени просто и легко. Нежная мясная начинка с лучком получается невероятно сочной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить пельмени, не пожалеете.
Ингредиенты:
говяжье мясо - 500гр
пшеничная мука - 750гр
луковица - 2 шт. (большие)
куриное яйцо - 3 шт.
горчица - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Для начала приготовим наш мясной фарш. Почистим лук и порежем его крупными кусками.
Мясо у нас было уже помыто и порезано на кусочки. Перекрутим его на мясорубке, используем мелкую решетку.
Во вторую очередь перекрутим и наш лук на мясорубке.
Всё хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Добавим в наш фарш 50мл воды, он получится у нас сочнее. Теперь как следует перемешаем. Фарш готов к применению!
Теперь займёмся приготовлением в принципе простого теста. Разобьём три яйца в большую ёмкость. Добавим соли, примерно неполную чайную ложку. Теперь добавим 200мл воды и всё как следует перемешаем.
Просеиваем обязательно муку, она станет у нас воздушной. Добавим частями 700гр муки в яично-водяную смесь. Замешанное тесто можно выложить на стол.
Перемесим тесто, накроем и дадим ему 20 мин. постоять. Повторим эту процедуру еще, по меньшей мере, 2-3 раза. Таким образом у нас получится эластичное, ровное тесто.
Наше тесто готово, можно начинать лепить пельмени. Отрежем часть теста весом примерно 200 г Раскатаем его скалкой толщеной не более 1-2 мм. Тесто будет раскатываться гораздо быстрее, если катать его скалкой, равномерно и постоянно, от центра к краям.
Вырежем с помощью стакана кружочки диаметром в 5 см. Кружочки складывать один на другой, чтобы они не подсыхали.
Положить примерно 1 чайн.л. фарша на кружок, хорошо слепить края. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Для варки пельменей, нам понадобится большая кастрюля. Большое количество воды посолить и довести до кипения. Поместить пельмени в кипящую воду, варить 5-7 минут.
За это время приготовим быстро наш горчичный соус. Просто добавим горчицу в сметану, перемешаем, готово!
При варке, пельмени нужно часто помешивать, чтоб не склеились. Пельмени поднялись на поверхность, это знак их готовности.
Подадим наши пельмени с горчичным соусом, ещё горячими.