Пельмени

Надежда

Модератор
Команда форума

Пельмени – исконно русское блюдо. Его любят все, как взрослые ,так и дети. К приготовлению можно привлечь всю семью. Готовятся пельмени просто и легко. Нежная мясная начинка с лучком получается невероятно сочной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить пельмени, не пожалеете.


Ингредиенты













Ингредиенты:
говяжье мясо - 500гр
пшеничная мука - 750гр
луковица - 2 шт. (большие)
куриное яйцо - 3 шт.
горчица - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу


Пошаговое приготовление:

Приготовим фарш
Шаг №1:
Для начала приготовим наш мясной фарш. Почистим лук и порежем его крупными кусками.

Перекрутим мясо в мясорубке
Шаг №2:
Мясо у нас было уже помыто и порезано на кусочки. Перекрутим его на мясорубке, используем мелкую решетку.

Перекрутим лук
Шаг №3:
Во вторую очередь перекрутим и наш лук на мясорубке.

Добавим в фарш воды, перемешаем
Шаг №4:
Всё хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Добавим в наш фарш 50мл воды, он получится у нас сочнее. Теперь как следует перемешаем. Фарш готов к применению!

Готовим тесто. Добавим яйца, соль, воду
Шаг №5:
Теперь займёмся приготовлением в принципе простого теста. Разобьём три яйца в большую ёмкость. Добавим соли, примерно неполную чайную ложку. Теперь добавим 200мл воды и всё как следует перемешаем.


Просеиваем муку
Шаг №6:
Просеиваем обязательно муку, она станет у нас воздушной. Добавим частями 700гр муки в яично-водяную смесь. Замешанное тесто можно выложить на стол.

Перемесим тесто
Шаг №7:
Перемесим тесто, накроем и дадим ему 20 мин. постоять. Повторим эту процедуру еще, по меньшей мере, 2-3 раза. Таким образом у нас получится эластичное, ровное тесто.

Раскатываем тесто
Шаг №8:
Наше тесто готово, можно начинать лепить пельмени. Отрежем часть теста весом примерно 200 г Раскатаем его скалкой толщеной не более 1-2 мм. Тесто будет раскатываться гораздо быстрее, если катать его скалкой, равномерно и постоянно, от центра к краям.

Вырезаем кружочки
Шаг №9:
Вырежем с помощью стакана кружочки диаметром в 5 см. Кружочки складывать один на другой, чтобы они не подсыхали.

Лепим пельмени
Шаг №10:
Положить примерно 1 чайн.л. фарша на кружок, хорошо слепить края. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся ингредиенты. ;)

Поместить пельмени в кипящую воду
Шаг №11:

Для варки пельменей, нам понадобится большая кастрюля. Большое количество воды посолить и довести до кипения. Поместить пельмени в кипящую воду, варить 5-7 минут.

Готовим соус
Шаг №12:
За это время приготовим быстро наш горчичный соус. Просто добавим горчицу в сметану, перемешаем, готово!

Пельмени поднялись, значит готовы
Шаг №13:
При варке, пельмени нужно часто помешивать, чтоб не склеились. Пельмени поднялись на поверхность, это знак их готовности.

Подаем пельмени
Шаг №14:

Подадим наши пельмени с горчичным соусом, ещё горячими.
 
Верх