Пицца без теста на основе из тунца

Надежда

Модератор
Команда форума

Как вы видите, пицца выглядит почти как настоящая. То, что эта пицца на основе тунца, не значит, что она будет невкусная. А, может быть, даже еще вкуснее, чем обычная пицца на основе теста. Ну что ж, приступим к приготовлению?


Ингредиенты для "Пицца без теста на основе из тунца":
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Ветчина варёная - 60 г
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Сыр Моцарелла - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Пассированные томаты - 50 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Орегано - 1 чайн. л.
  • Базилик - 1 чайн. л.
  • Сахар - 1/2 чайн. л.
  • Сухой чеснок - 1/2 чайн. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление "Пицца без теста на основе из тунца"

начнем с основы для нашей пиццы
Шаг №1:
Тунец выкладываем в просторную посуду. Тунец должен быть сухим. Вбиваем 2 яйца.

добавляем специи
Шаг №2:
Высыпаем по пол чайной ложки орегано и базилик. Немножко соли и перца. Теперь все это тщательно перемешиваем. Можно вымесить рукой, так удобнее. Основа для нашей пиццы готова.

застелаем противень.
Шаг №3:
Для выпекания пиццы я использую противень специально для пиццы. Я его помазала растительным маслом и застелила бумагой пекарской. Маслом для того, чтобы бумага не скользила, и наша основа легла ровненько.

выкладываем основу на противень
Шаг №4:
Выкладываем основу на лист и разравниваем. Толщина пласта должна получиться приблизительно пол сантиметра. Все это тщательно выравниваем, чтобы основа получилась ровной и пропеклась одновременно. Теперь отправляем наш лист в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

соус для пиццы
Шаг №5:
Займемся соусом. Выкладываем приблизительно по пол чайной ложечки сухой приправы: базилик и орегано, сухой чеснок, сахар и вливаем немножко оливкового масла. Все это тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Соус готов.

начинка для пиццы
Шаг №6:
Нарезаем ветчину. Ветчину можно просто порвать. Вместо ветчины можно положить любую колбасу, какую вы найдете у себя дома. Сыр натертый, моцареллу мы просто порвем произвольно руками.

готовая основа
Шаг №7:
Время вышло. Достаем запёкшуюся основу.

собираем нашу пиццу
Шаг №8:
Приступаем к следующему этапу приготовления пиццы. Берем соус и выкладываем на основу. Присыпаем нашими сухими травами. Немножко сыра. Теперь ветчина. Добавим оставшуюся сушеную траву, у меня - орегано и базилик. Теперь оставшийся сыр. Равномерно покрываем ветчину. И последнее – моцарелла. Моцареллу можно разорвать на небольшие кусочки. Теперь мы ее ставим в духовку примерно на 20-25 минут, это зависит от вашей духовки. Напоминаю, что духовка у нас разогрета до 180 градусов.

Пицца на основе тунца
Шаг №9:
Ну вот, наша пицца готова. Разрезаем пиццу на нужные нам кусочки, и можно наслаждаться. Вот такая вот тоненькая, очень ароматная пицца у нас получилась.
 
Последнее редактирование модератором:

Маруся94

Новичок
Ух ты, очень необычная пицца получается. Впервые вижу такой рецепт. Только немного смущает сочетание тунца и ветчины.
 
Верх