Пирог с капустой и яйцом

Надежда

Модератор
Команда форума

Пирог с капустой и яйцом - это отличный и несложный рецепт аппетитного и ароматного пирога. Вкус готового пирога получается оригинальным и нежным. Такое блюдо порадует всю вашу семью и не оставит равнодушным ни одного гостя.



Ингредиенты













Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом:
  • яйцо - 8 шт.
  • капуста - 600г
  • мука - 800г
  • сметана - 300г
  • маргарин - 200г
  • луковица - 2шт.
  • сливочное масло - 60г
  • разрыхлитель - 15г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем
Шаг №1:

Четыре яйца сварим в крутую. Воду подсолим, чтобы не полопались.


Отвариваем капусту
Шаг №2:

Капусту нарежем кубиками и положим в кастрюлю для варки. Зальём капусту водой и поварим её на среднем огне минут 5.


Лук нарезаем
Шаг №3:

За это время почистим лук и нарежем его мелкими кубиками.


Сольем воду с капусты
Шаг №4:

Наша капуста сварилась. Сольём с неё воду, дадим стечь всей воде.


Добавим в капусту лук и масло
Шаг №5:

Пока капуста ещё очень горячая, добавим в неё лук и сливочное масло. Дадим маслу растопиться, осторожно помешивая.


Остужаем яйца
Шаг №6:

Яйца также уже сварились. Сольём воду, остудим холодной водой.


Натираем яйца и добавляем к капусте
Шаг №7:

Почистим яйца, потрём их на крупной тёрке, добавим к капусте. Посолим и поперчим по вкусу, всё хорошенько перемешаем.


Готовим тесто
Шаг №8:

Приготовление начинки завершено, приступаем к тесту. Разобьём три яйца в большую посуду, посолим, слегка перемешаем.


Перемешиваем яйца со сметаной
Шаг №9:

Добавим к яйцам сметану, всё хорошо перемешаем.


Перетираем маргарин с мукой
Шаг №10:

Перетрём маргарин с частью муки, получится маргариновая крошка. Подмешаем муку с маргарином к нашей яично-сметанной смеси.


Добавляем муку и разрыхлитель
Шаг №11:

Добавим муку и разрыхлитель, продолжаем перемешивать тесто. Главное не перестараться с мукой. Тесто не должно быть крутым.


Продолжаем вымешивать тесто
Шаг №12:

Выкладываем тесто на стол и месим его уже на стол. Продолжаем перемешивать тесто, до полной его готовности.


Даем отдохнуть тесту
Шаг №13:

Теперь накроем его миской и дадим ему 15 минут отдохнуть. Время прошло, тесто готово для приготовления пирога.


Шаг
Разрезаем тесто
№14:

Разрежем тесто так, чтобы одна часть была слегка больше другой.


Раскатываем тесто для нижнего слоя
Шаг №15:

Часть теста, что побольше, раскатаем для нижнего слоя пирога. Толщина теста для нижнего слоя должна быть 5-8 миллиметров.


Выкладываем тесто на противень, сверху начинка
Шаг №16:

Выложим тесто на противень, распределим его по всей поверхности. Равномерно разложим начинку по всей площади теста.


Шаг №17:
Накрываем начинку второй частью теста

Теперь раскатаем вторую часть теста толщеной в 3-5 мм. Аккуратно накроем тестом начинку по всей площади пирога.

Ш
Смазываем пирог желтком
аг №18:

Приподнимем края теста кверху, аккуратно поддев их ножом. Кончиками пальцев хорошо слепим края, разгладим их. По центру сделаем небольшое отверстие, чтобы наш пирог дышал. От оставшегося у нас яйца отделим желток, немного разбавим водой. Покроем поверхность пирога получившейся у нас жидкостью.


Выпекаем пирог
Шаг №19:

Поместим наш пирог в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем пирог 40 минут применив функцию обдува.


Пирог готов
Шаг №20:
Наш пирог с капустой готов! Подадим его горячим или остывшим к чаю.
 
Последнее редактирование:
Верх