Пирожное Картошка

Надежда

Модератор
Команда форума

Пирожное Картошка это знакомый всем с детства десерт, который и по сей день готовится с большой охотой. Сегодня предлагаю вам мой вариант приготовления этого лакомства. Приготовить такой чудо-десерт не составит большого труда и не займёт много времени.


Ингредиенты для "Пирожное Картошка":
  • Бисквит - 500 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Заварной крем - 400 г
  • Какао - 140 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Тростниковый сахар

Пошаговое приготовление "Пирожное Картошка"

измельчим заранее приготовленный бисквит и какао порошок
Шаг №1:
Начнём с того, что измельчим заранее приготовленный бисквит. Я предпочитаю измельчать его в большом кухонном блендере в крошку. Поместив часть бисквита в машину, добавим пропорционально подготовленный какао порошок. Измельчаем. Пересыпаем крошку в отдельную посуду.

измельчим грецкие орехи, пересыпаем к бисквиту
Шаг №2:
Так же измельчим грецкие орехи. Пересыпаем орехи к бисквитной крошке. Перемешаем. Как вы видите и бисквит, и орехи получились одной консистенции.

добавляем  коньяк
Шаг №3:
Я добавляю в этом рецепте коньяк. Если вы готовите картошку для деток, можете алкоголь не добавлять вообще.

От общего количества крема, я отделю пару ложек для украшения десерта
Шаг №4:
От общего количества крема, я отделю пару ложек для украшения десерта. Как приготовить заварной крем, вы можете узнать в разделе "ингредиенты", нажав на кнопку "заварной крем".

_Выкладываем остальной крем в орехово-бисквитную крошку, вымешиваем пасту
Шаг №5:

Выкладываем остальной крем в орехово-бисквитную крошку. Слегка перемешаем, для того чтобы распределить крем в крошке. Ну а теперь я просто вымешиваю массу руками до получения однородности. Важно чтобы вся крошка без остатка пропиталась кремом и приняла однородность и целостность.

Формируем пирожные в виде картофелин
Шаг №6:
Формируем их в виде картофелин, как это принято. Сформированные пирожные я предпочитаю обвалять в коричневом тростниковом сахаре. Однако для посыпки подойдёт и простой сахарный песок. Так же вы можете посыпать пирожные сахарной пудрой.

Пирожное Картошка
Шаг №7:
Помните мы оставляли несколько ложек крема для украшения пирожных? Так вот сейчас можно нанести на их поверхности две-три точки из крема. Они будут как бы напоминать нам проросшие места. У меня сегодня вот такой вот классический вариант изготовления. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Любовь

Пользователь
Такой прям ресторанный рецепт я бы сказала😄 у меня бабушка все по проще делает, а эти картошки и на праздничный стол поставить не стыдно)
 

Бисеринка

Новичок
Очень вкусно, но очень калорийно) Но я бы еще во внутрь банановый джем добавила
 

Александра

Новичок
А есть какой-нибудь вариант, как можно заменить такой компонент, как орехи?
 

Двойкина

Новичок
А есть какой-нибудь вариант, как можно заменить такой компонент, как орехи?
Если вас интересует просто добавление шоколада, то попробуйте сделать как творожные сырки) Картошка без ореха не будет настолько вкусной, как должна быть
 

varvara

Новичок
Выглядит очень аппетитно, прямо как в кофейне. Определенно стоит попробовать. Никто не подскажет рецепт бисквита хорошего? Кулинар из меня никакой, ахахах
 

Маруся94

Новичок
Ингредиенты немного поинтереснее, чем в большинства рецептах картошки. Буду готовить именно по Вашему, только в сахаре не стану обваливать. Не люблю, когда на зубах что-то скрепит))
 
Верх