Пирожные "Дунайские волны"

Надежда

Модератор
Команда форума

Пирожные «Дунайские волны» – это настоящая классика немецкого десерта, которая во все времена остается очень актуальной. Нежнейший двухцветный бисквит, вкус сочных вишен, ароматнейший крем, изумительная шоколадная глазурь – такое непревзойденное сочетание порадует даже самых искушенных любителей сладостей. Мраморный волнообразный рисунок придает внешнему виду пирожных особого шика. Этот десерт действительно выглядит очень нарядно, поэтому он отлично будет смотреться на праздничном столе.


ингредиенты для пирожных

Ингредиенты для пирожных "Дунайские волны":

Для коржа:

  • Масло сливочное, мягкое - 250 г
  • Сахар белый - 250 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 375 г
  • Разрыхлитель для теста - 15 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Какао порошок - 20 г
  • Теплое молоко - 30 мл
  • Вишни консервированные - 350 г
Для крема:
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар белый - 80 г
  • Крахмал - 40 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Шоколад горький - 200 г
  • Сливки 30% - 3 ст.л.

Пошаговое приготовление пирожных "Дунайские волны"

Шаг №1:
приготовление  пудинга для крема

Молоко выливаем в кастрюлю. Всыпаем туда сахар, ванильный сахар и крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Теперь мы должны довести содержимое кастрюли до кипения. Делаем мы это на медленном огне. Наша молочная смесь загустела и приобрела киселеобразное состояние. Теперь мы выливаем содержимое кастрюли в чистую емкость и накрываем ее пищевой пленкой. Отставим на некоторое время наш пудинг в холодное место и дадим ему остыть.

приступим к приготовлению теста
Шаг №2:
Кладем сливочное масло в чашу для миксера. Важно, чтобы масло было мягкое, комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и начинаем взбивать. Не переставая работать миксером, добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем содержимое чаши до тех пор, пока оно не превратится в массу однородной консистенции. Начинаем добавлять в чашу яйца. Температура яиц также должна быть комнатной. Яйца следует добавлять по одному.

замешиваем тесто
Шаг №3:
В отдельную емкость с мукой добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем содержимое нашей емкости. Теперь добавляем муку в чашу миксера начинаем снова взбивать. Тщательно взбиваем содержимое чаши до получения однородной консистенции.
Теперь мы добавляем к тесту три столовых ложки молока. Снова все хорошо перемешиваем. Работаем миксером до тех пор, пока у нас не получится пластичное тесто.


выкладываем тесто на противень
Шаг №4:
Берем приблизительно две третьих части получившегося теста, и выкладываем на противень. Обратите внимание, противень заранее застелен листом пергаментной бумаги. Мы выложили часть теста на противень, и теперь аккуратно его разравниваем по всей площади.

подготавливаем темное тесто для выпечки
Шаг №5:
В чаше миксера у нас осталось еще одна третья часть теста. Мы всыпаем в него какао, добавляем оставшееся молоко и снова начинаем работать миксером. Взбиваем наше тесто тщательно, до получения однородной консистенции.

выкладываем темное тесто
Шаг №6:
Теперь мы выкладываем получившееся тесто шоколадного цвета на противень, поверх белого слоя теста. Делаем это аккуратно, чтобы визуально все выглядело ровным и красивым, без нежелательных углублений и бугорков. От этого во многом зависит внешний вид готовых пирожных.

делаем наш десерт мраморным
Шаг №7:
Теперь берем обычную вилку и начинаем делать волны. Делать это необязательно, но, таким образом, мы смешиваем два слоя теста и получаем красивый мраморный узор. Обратите внимание, что я работаю обратной стороной вилки. Таким образом, очень удобно и легко будет получить эффект “мраморности” десерта.

выкладываем консервированную вишню
Шаг №8:
Теперь берем вишню и равномерно выкладываем ее поверх нашего теста. Ставим наш аппетитный кекс в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания составляет 25 минут.

подготавливаем пудинг для крема
Шаг №9:
Берем сито и перекладываем в него наш пудинг. Помогая ложкой, пропускаем массу через сито. Это нужно для того, чтобы добиться еще большей однородности пудинга и избавиться даже от мельчайших комочков.

готовим масляный крем
Шаг №10:
В чашу миксера выкладываем сливочное масло и хорошенько размягчаем его миксером до однородного состояния. Теперь начинаем добавлять к сливочному маслу приготовленный нами ранее воздушный пудинг. Делаем это постепенно, каждый раз беря совсем немного массы. Перед нами нежный и воздушный крем.

наносим крем на корж
Шаг №11:
Берем противень с кексом и выкладываем поверх него приготовленный нами крем и начинаем аккуратно его разравнивать. Нам нужно добиться равномерного распределения крема, поэтому рекомендуется уделить этому этапу особое внимание. Поверхность крема в итоге должна получиться ровной, без впадин и выпуклостей. Когда кекс покрыт нежнейшим кремом, отставим его на время в прохладное место.

готовим шоколадную глазурь
Шаг №12:
Берем темный шоколад и мелко режем его. Перекладываем шоколадную россыпь в металлическую кастрюлю и растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его лопаткой. Очень важно, что вода не должна быть очень горячей во избежание превращения шоколада в хлопья. Когда шоколад доведен до жидкого состояния, добавляем в него теплые сливки или сливочное масло, продолжая держать кастрюлю над емкостью с водой. Получив однородную массу, дадим ей немного остыть.

наносим глазурь поверх крема
Шаг №13:
Когда глазурь остыла, наносим ее поверх распределенного на кексе крема. Теперь равномерно распределяем глазурь по поверхности кекса. Делаем на поверхности шоколадной глазури вот такой красивый узор в виде волн. Я использую для этого специальное приспособление, но можно делать это с помощью обычной вилки. Теперь ставим кекс на тридцать минут в прохладное место, чтобы затвердела шоколадная глазурь.

Пирожные Дунайские волны
Шаг №14:
Вынимаем кекс из противня и аккуратно обрезаем его края. Разрезаем наш кекс на небольшие порционные кусочки квадратной формы. Приятного чаепития! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх