Полента

Валентин

Administrator
Команда форума

Полента – итальянское блюдо. Очень схожа со всем нам знакомой мамалыгой. Главный ингредиент в этом блюде кукурузная мука или мелкая крупа. Поленту можно считать как самостоятельным блюдом, так и превосходным гарниром. Предлагаю вам мой вариант поленты.

Ингредиенты для поленты:
  • Кукурузная мука - 250 г
  • Бульон - 1 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль, черный и красный перец

Пошаговое приготовление поленты:

порежем мелко лук
Шаг №1:

Ну что, начнём готовить поленту? Для начала порежем мелко лук. Порезать его нужно на мелкие кубики.

Теперь чеснок
Шаг №2:
Теперь чеснок. Его также следует мелко порубить. Готово! Продолжаем.

лук пассируем на умеренном огне
Шаг №3:

В небольшой казанок вливаем оливковое масло и разогреваем его. Как только масло нагреется, закидываем в казан лук и пассируем его на умеренном огне до прозрачности.

добавляем чеснок
Шаг №4:

Добавляем к луку чеснок и пассируем все вместе минуту, другую.

всыпаем кукурузную крупу
Шаг №5:
Всыпаем кукурузную крупу. Нам нужно чтобы крупа пропиталась маслом и насытилась ароматом лука и чесночка.

заливаем бульоном
Шаг №6:
Через пару минут заливаем содержимое казана подготовленным мясным бульоном. Сразу перемешиваем. По вкусу добавляем соль. Также по вкусу добавляем перец. Свежемолотая смесь красных перцев. Отлично!

накрываем крышкой
Шаг №7:

При постоянном помешивании доводим поленту до загустения и лёгкого бульканья. Накрываем крышкой, так как полента выстреливает при бульканье.

перемешать поленту
Шаг №8:
Перед тем как снять крышку, чтобы перемешать поленту, снимаем казан сначала с огня. Открывать крышку следует только тогда, когда каша успокоится и перестанет булькать. Перемешав, снова накрываем казан крышкой и ставим на плиту.

добавим в неё сливочное масло
Шаг №9:

Как только полента загустеет, и кукурузная крупа хорошо разбухнет, её можно считать готовой. Сняв кашу с огня, добавим в неё сливочное масло. Перемешиваем, пока не разойдётся масло.

потрём пармезан
Шаг №10:
Потрём пармезан. Я тру его прямо над казаном, вы можете потереть его сначала в отдельную посуду. Опять все основательно перемешаем до однородности и поленту можно считать готовой.

переложу поленту в эту форму
Шаг №11:

Смажу небольшую форму маслом. Теперь переложу поленту в эту форму. Вы можете взять любую другую ёмкость. Разровняю и уплотню содержимое. Пока полента не остыла, это ещё возможно. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем наше блюдо полчаса постоять и остыть.

выложу поленту из формы
Шаг №12:

Время вышло, посмотрим, что у нас получилось. Я выложу поленту из формы на разделочную доску. Все отлично. Она затвердела и отлично держит форму.

приятного аппетита
Шаг №13:
Перед подачей нарезать поленту произвольно на куски и подавать ещё тёплой или уже остывшей. Вкусна она будет по любому. Однако употребить её в пищу следует ещё свежей. В свежеприготовленном состоянии полента особенно вкусна и ароматна. Обязательно приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Ну а я прощаюсь с вами до следующего ролика! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Иришечка

Новичок
Это что-то новенькое! Насколько я любительница всяческих блюд, и пробовала уже очень много, но такого не было у меня на глазах. Интересно видеть кашу, которую можно ломать, как хлеб. А название откуда такое, почему назвали именно Полента?)
 

Любовь

Пользователь
Вау! Вот такого исхода событий я точно не ожидала😃 интересный гарнир. А что если например вместо лука туда добавить томатную поджарочку? 🤔
 

Олег Капитан

Новичок
Вау! Вот такого исхода событий я точно не ожидала😃 интересный гарнир. А что если например вместо лука туда добавить томатную поджарочку? 🤔
Мне кажется интересным вариантом будет полить сверху томатным соусом))
 

Светлана

Пользователь
Вау! Вот такого исхода событий я точно не ожидала😃 интересный гарнир. А что если например вместо лука туда добавить томатную поджарочку? 🤔
Мне кажеться томат излишен. Просто кислинка будет лишним. Просто это не самодостаточное блюдо. Это всего навсего гарнир. Вот как дополнения но уже отдельно уже мало что будет не способно не сойтись в гармонии вкуса.
 

Светлана

Пользователь
тоже нравится данный вид гарнира. Под говядину делаю. Нравиться всем кому готовила. Может быть как жирная вариация основного так и пресная. Последний вариант как по мне можно назвать диетическим.
 

Снегурочка

Новичок
Каша такая?? Я сначала подумала это сыр, потом хлеб. Ну прям удивили и заставили пойти готовить. Очень интересно 😁
 
Верх