Польза авокадо

Валентин

Administrator
Команда форума
Полезные свойства авокадо
Что же такое авокадо? Вообще, его называют фруктом, но некоторые считают, что это овощ. Но все же выяснено - это фрукт. По вкусу мякоть частично напоминает грецкий орех. Такое впечатление создается за счет нежной консистенции, в которой преобладают растительные жиры. Фолиевая кислота считается очень полезной для наших организмов. Она содержится и в авокадо. Особенно стоит употреблять ее девушкам, находящимся в положении.

Плюсы потребления плода:
В нем содержится не менее 150 ккал. Но не в одном авокадо, а в 100 граммах. Белков 2 г, жиров 15 г, а углеводов почти 2 г. Едят мякоть, в ней содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов и минералов.
Плод даже не содержит холестерин! А также - мононенасыщенные жиры. В чем их преимущество? С помощью них продукт усваивается куда легче, а значит, способствует сжиганию жира.
Манногептулоза помогает улучшить состояние нервной системы. Конечно, если у вас нет определенных противопоказаний.
За счет преобладающего количества полезных веществ в своем составе ваш иммунитет станет лучше так же, как и метаболизм.

Негативное воздействие может обуславливаться тем, что у вас имеется индивидуальная непереносимость авокадо или же тех элементов, которые входят в его состав. Также не стоит есть в слишком больших количествах.

Диабетикам фрукт в большинстве случаев противопоказан из-за количества углеводов. А еще, если вы имеете проблемы с ЖКТ, то скорее всего потребление авокадо будет не самым лучшим вариантом, так как последствия могут быть негативными. Следует проконсультироваться со специалистом.

Заключение
Из данного фрукта можно сделать много разнообразных блюд, которые смогут сделать ваш рацион ярче. Это может быть мясо, тосты, салаты и даже какие-нибудь кондитерские крема. Все это относится к правильному питанию.

Ведь его можно есть каждый день. Но нужно помнить норму и знать меру. Слишком много авокадо с трудом усваивается.

Признаки спелого авокадо:

• ярко-зеленый цвет мякоти;
  • потрясите им: если слышно стук косточки, плод спелый;
  • совсем немного надавите - появится небольшая вмятина.
Неспелого:
  • мякоть зеленая, но есть желтизна;​
  • не слышно косточки, когда вы им потряхиваете;​
  • слишком большая вмятина или ее полное отсутствие;​
  • характерная твердость фрукта.​

Васятка

Новичок
Извините, конечно.... Но, такая гадость это ваша авакада. Я не понимаю тех людей, кто этот фрукт так с пеной у рта воспевает. Совершенно безвкусная омерзительная мякоть. Возможно, в тех странах, где этот фрукт произрастает до полной спелости он и имеет ореховый, ароматный вкус. Однако те экземпляры, которые лежат на полках наших супермаркетов, совершенное каокао...

lorxen

Новичок
Хороший авокадо еще нужно выбрать правильно. А так, он еще дома может лежать и дозревать. Конечно, на вкус и цвет. Я сама когда попробовала первый раз подумала, что трава какая-то с маслом. Потом уже попробовала авокадо в разных вариациях и с рыбой, и в качестве соуса, весьма недурно))

Darina141078

Пользователь
Авокадо! Почти каждое мое утро - с некоторых пор - начинается с него. Я на него подсела. К вкрутую сваренным яйцам, к красной рыбе, в салатиках – стал просто незаменим. Как я раньше жила без него ?! Диву даюсь!

mama_Юля

Новичок
Авокадо не так часто встречаю. И хорошо, что мои дети не требуют его в таких количествах, в угоду сегодняшней моде на этот продукт. Из поста поняла, что он нужен как раз больше мне – для укрепления нервной системы. Впервые узнала.

Татуся

Новичок
А вы знали, что если куплен недозрелый авокадо, то надо оставить его дозревать дня 3-4 в целофане, вместе с одним из тех фруктов, которые выделяют этилен? Он в яблоках, грушах, абрикосах и бананах. А также в картошке.
А для самых нетерпеливых оборачиваем плод в фольгу, отправляем его в разогретую до 200°C духовку. И оставлчем на 10–15 минут. InShot_20221128_011833696.jpg

Верх