Помогите подобрать посуду для индукционных плит

Хрустяшка

Новичок
Недавно приобрела индукционку, помогите пожалуйста подобрать к ней посуду, и вообще какая бывает, из какого материала лучше брать?

С СаХарКоМ

Новичок
Здравствуйте, посуда для плит состоит из разных материалов, от стеклокерамики до нержавейки, днище этой посуды состоит из ферромагнитного сплава, подойдет любая на Ваш вкус

Хрустяшка

Новичок
Спасибо большое) А еще слышала что есть возможность использовать обычную посуду, там тоже нужно из какого-то материала наверное? Возможно, только металлическая?

С СаХарКоМ

Новичок
Не обязательно металлическая, подойдет та, в составе которой присутствует железо - можете проверить магнитом, если липнет то подходит. Стекло, алюминь и керамика не подойдет, тк плита не будет видеть их

С СаХарКоМ

Новичок
Возможность использовать обычную посуду дает специальный адаптер, это такая приспособа вроде плоской сковородки, на нее ставится обычная посуда.

Хрустяшка

Новичок
Спасибо за развернутый ответ) У нашей плиты марка Gorenje, у нее есть функция определения размеров посуды, но я читала что нужна посуда шириной не менее 12 см, правда ли?

С СаХарКоМ

Новичок
По идее да, если будет меньшего размера, возможно плита не будет ее видеть. Видимо, кофе в турке уже не сварить) Однако, об обычный советский ковш можно сильно обжечься!

Хрустяшка

Новичок
Прочитала в интернете что на специальной посуде есть особый знак, такая завитушка, и надпись induction. Пойду в магазин, искать))) Огромное спасибо, буду осторожна)

МеLKая

Новичок
Добрый день! Тоже ищу информацию о посуде, тк моя сковорода не пропекает мои сырники и блины(( Они остаются бледными, даже если жарю на двух конфорках, беда...

Чтобы сырники и блины получались, нужна сковорода с толстым дном, она усредняет температуру, но тогда и ставить придется на высокую мощность

Urbela

Новичок
Возможность использовать обычную посуду дает специальный адаптер, это такая приспособа вроде плоской сковородки, на нее ставится обычная посуда.
О! Адаптер? Как интересно! Не слышала о таком. Надо приглядеться. Изучить. Думаю, это новшество ( возможно о нем многие знают, но для меня это новшество) решит многие проблемам с приготовлением. Спасибо за обмен информацией.

Валентин

Administrator
Команда форума
Недавно приобрела индукционку, помогите пожалуйста подобрать к ней посуду, и вообще какая бывает, из какого материала лучше брать?

При выборе посуды для индукционной плиты важно учесть, что она должна быть из магнитного материала, такого как чугун или некоторые виды нержавеющей стали. Это связано с тем, как работает индукционная плита - она создает магнитное поле, которое нагревает посуду.

Вот несколько рекомендаций:

1. Чугун: Чугунная посуда идеально подходит для индукционных плит. Она равномерно распределяет тепло и долго его сохраняет.
  2. Нержавеющая сталь: Некоторые виды нержавеющей стали также подходят для индукционных плит. Однако стоит отметить, что не вся нержавеющая сталь магнитна, поэтому перед покупкой проверьте ее с помощью магнита.
  3. Посуда с маркировкой "Индукция": Многие производители посуды указывают на упаковке или на дне кастрюли/сковороды, подходит ли она для использования на индукционной плите.
  4. Алюминий и медь: Посуда из алюминия или меди не подходит для индукционных плит, если только она не имеет специального магнитного диска на дне.
  5. Стекло и керамика: Эти материалы также не подходят для индукционных плит, если только они не имеют специального магнитного слоя.
Важно помнить, что посуда должна быть плоской на дне, чтобы обеспечить максимальный контакт с поверхностью плиты.

Верх