Правила публикации пошаговых кулинарных рецептов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Что необходимо иметь в виду, при публикации постов на нашем кулинарном форуме в разделе для пошаговых рецептов?

  1. Кулинарные рецепты в этом разделе разрешено публиковать пользователям, одобренным и допущенным до этого администратором форума. Для того чтобы получить доступ к публикации в разделах свяжитесь с администратором форума. Это может быть простое бесформенное сообщение, отправленное через функцию «Начать переписку» в профиле администратора.
  2. Вы должны быть единственным владельцем авторских прав на контент, который собираетесь публиковать на этом форуме. Видео, фотографии, пошаговое описание к рецепту должны быть авторскими, а не взятыми из других ресурсов.
    • Что относится к авторским рецептам?
      Не сами рецепты защищаются авторским правом, а лишь их тексты и изображения, дополняющие их. Допустимо приготовление блюд по уже имеющемуся рецепту, взятому с других источников, с применением идентичных ингредиентов либо их заменой на иные (на усмотрение каждого).
  3. После этого вы можете создать собственный текст с подробным описанием процесса приготовления, указав нужные ингредиенты, используемые в вашем варианте рецепта. Фотографии блюд должны быть авторскими – пользователь, размещающий рецепт блюда, обязан самостоятельно делать снимки, а не скачивать их со сторонних ресурсов. В данном случае рецепт будет считаться авторским, и все права на него будут принадлежать пользователю.
  4. Публикуя видеоролики рецептов из видео-сервиса YouTube или иных видео платформ на нашем форуме, пользователь обязуется разместить обратную ссылку в описании к видео, на наш кулинарный форум. Примеры ссылок можно уточнить у администратора.
  5. Рецепты следующих тематик не допускаются к публикации:
    • блюда в форме частей человеческого тела;
    • оружия, несущие на себе рекламу брендов (к примеру, дизайнерские торты);
    • всех тематик, которые противоречат общественным принципам нравственности и морали.
  6. Получив доступ к публикации от администратора, в первую очередь, проверьте, нет ли такого же или подобного рецепта на форуме. Для этого можно использовать поисковую строку форума. Если по названию рецепта ничего не нашлось, необходимо посетить раздел, относящийся к вашему блюду, и осуществить поиск непосредственно в нем. Если идентичный или схожий рецепт найден, но какие-то его компоненты отличаются, то нет необходимости в создании новой темы. Необходимо опубликовать рецепт в теме, ранее найденной.
  7. В случае размещения авторского (уникального) рецепта и отсутствии аналогов на него на сайте, необходимо подобрать правильный подраздел в разделе «Кулинарные рецепты» и создать новую тему.
  8. Администрация Culinarie.ru оставляет за собой право на удаление рецептов с форума при несоответствии его с вышеперечисленными правилами сервиса.

Как правильно оформить рецепт?

  1. Наименование темы (оно же – наименование рецепта) должно детально описывать блюдо. Не разрешается публикация тем с названиями «Посмотрите как вкусно получилось», «Мне такой салатик нравится», «Мой самый любимый салат» и т.п. Название необходимо указывать исключительно строчными, а не заглавными буквами.
    Примеры названий с соблюдением всех правил: «Запеканка картофельная с мясом и цветной капустой», «Пирог с мясом» и т.д.
  2. Фотография, либо видеоролик рецепта. Рецепт может быть опубликован только вместе с видеороликом, либо фотографией готового блюда. Видео или фото нужно разместить сразу, после названия блюда. Также необходимо добавлять фотографии в процессе написания рецепта, размещая их среди текстового описания. Опубликованные фотографии должны быть хорошего качества и достойного содержания, то есть – выглядеть эстетично. Инструкцию по размещению видео или фотографии в тексте можно почитать <<ЗДЕСЬ>>.
  3. Ингредиенты. В рецепте перечисляется список всех продуктов, которые необходимы для приготовления блюда, а также количество и единицы их измерения. Не нужно указывать вес продукта в пачках, пакетиках и т.п. Масса должна быть указано в точных единицах измерения и быть применима строго к рецепту. Например:
    • 200 г. готового филе селедки
    • 2-3 шт. отваренной картошки
    • 4-5 шт. отваренной свеклы
    • 200 г. сметаны
    • 100 г. майонеза
    • 3 шт. отваренных яиц
    • Одна луковица
  4. Метод приготовления. Необходимо детально описать весь процесс и условия приготовления. Важно точно описать рецепт и методику приготовления блюда. Участникам форума будет проще готовить блюда по вашим рецептам, если они будут составлены грамотно и очень подробно. В случаях, когда в рецепте используются компоненты из уже размещенного на форуме рецепта (соус, крем, тесто и т.п.), можно просто вставить ссылку на рецепт. С инструкцией по размещению ссылок можно ознакомиться <<ЗДЕСЬ>>.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх