В магазинах можно встретить большое разнообразие хлебных изделий. Но далеко не все сделаны из натуральных ингредиентов. Если посмотреть в состав, то можно увидеть большое количество добавок, красителей и других вредных веществ. Лучше всего выбирать хлеб с максимально полезным составом, так как продукты, которые вы употребляете напрямую влияют на ваше состояние здоровья.
Как определить, что хлеб натуральный:
Обратите внимание на его вес. Хлеб не должен быть легким, так как данный признак говорит о том, что в составе добавлены стабилизаторы и улучшители.
Плотность хлеба. Когда вы на него нажмете, он не должен сжаться, будто бы сделан из ваты.
Мякушка. Слишком мягкий хлеб внутри говорит о том, что, скорее всего, в нем добавки. В натуральном хлебе мякиш чаще всего плотный и имеет “густые поры”.
На поверхности (шероховатой, гладкой) хлеба не должны быть большие трещины или же подрывы. Если же есть небольшие надрезы, надколы, то это вполне нормально, так как они не такие значительные по размеру, как трещины.
Он продается в герметичной упаковке. Это свидетельствует о том, что на его поверхности нет микробов.
Также стоит отметить, что в состав натурального и полезного хлеба производители часто добавляют солод, а иногда и кориандр. Если вы выбираете цельно зерновой хлеб, обратите внимание, что сахар там должен быть свекольный или же в крайнем случае тростниковый.
Как определить, что хлеб натуральный:
Обратите внимание на его вес. Хлеб не должен быть легким, так как данный признак говорит о том, что в составе добавлены стабилизаторы и улучшители.
Плотность хлеба. Когда вы на него нажмете, он не должен сжаться, будто бы сделан из ваты.
Мякушка. Слишком мягкий хлеб внутри говорит о том, что, скорее всего, в нем добавки. В натуральном хлебе мякиш чаще всего плотный и имеет “густые поры”.
На поверхности (шероховатой, гладкой) хлеба не должны быть большие трещины или же подрывы. Если же есть небольшие надрезы, надколы, то это вполне нормально, так как они не такие значительные по размеру, как трещины.
Он продается в герметичной упаковке. Это свидетельствует о том, что на его поверхности нет микробов.
Также стоит отметить, что в состав натурального и полезного хлеба производители часто добавляют солод, а иногда и кориандр. Если вы выбираете цельно зерновой хлеб, обратите внимание, что сахар там должен быть свекольный или же в крайнем случае тростниковый.