Пшённая каша на молоке с яблоком

Надежда

Модератор
Команда форума

Что может быть прекраснее сытного и вкусного завтрака, который к тому же можно приготовить быстро. Именно таким блюдом является пшенная молочная каша с дольками яблока. Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовления вы научитесь готовить это угощение и сможете наслаждаться здоровой и вкусной едой. Для того, чтобы это блюдо не наскучило, вы сможете добавлять в кашу различные фрукты или даже сухофрукты. По своему желанию можно с легкостью наслаждаться совершенно уникальным и каждый раз другим вкусом. Пробуйте, экспериментируйте и пусть ваш день начинается вкусно! Приятного аппетита!


ингредиенты для пшеной каши

Ингредиенты для "Пшённая каша на молоке с яблоком":
  • 800 мл молока
  • 250 г пшена
  • 2 яблока (250 г)
  • 40 г масла
  • 70 г тростникового сахара
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление "Пшённая каша на молоке с яблоком"

промоем пшено
Шаг №1:
Пшено перед варкой нужно 3-4 раза сполоснуть в горячей воде.

Вскипятим молоко, добавим сахар, соль,пшено
Шаг №2:
Нальём молоко в кастрюлю и доведём его до кипения. Во время закипания молока, добавим в него 1/3 часть сахара от общего количества, посолим по вкусу. После того, как молоко закипело, добавим в него пшено, дадим снова закипеть. Изредка помешивая, варим пшено далее в течение 15-ти минут.

Почистим и порежем ябоки
Шаг №3:
Почистим и порежем яблоки. Мелко порежем их. Добавим яблоки в кашу Всё хорошо перемешаем и потушим кашу с яблоками еще 5-7 минут.

Заправим кашу сливочным маслом,подадим к столу
Шаг №4:
Добавим в кашу сливочное масло. Через две минуты перемешаем кашу и можем её подавать. При сервировке посыпим кашу оставшимся у нас сахаром. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

ValeriaM

Новичок
Каша на все сезоны и для любого «рта»)) обычно вместо яблок добавляю тыкву - исконно детский вкус, как бабушка в деревне по осени готовила
 
Верх