Рагу из овощей

Иришечка

Новичок
Мне очень нравится все что связано с овощами. Хочу попросить вас поделиться советом как приготовить вкусное рагу овощное или гарнир. Чтобы овощи сочетались в блюде, а не были просто сборной солянкой и без сочетания вкуса.
 

Любовь

Пользователь
Самый классический вариант - это капуста + фасоль + морковка + лук по желанию, хорошенечко протушить, довести до вкуса и вкусняшка) если не хватает кислоты, то добавить лимонной кислоты например. А если капуста будет сама по себе кислая, то вообще вкусняшка) только главное в первую очередь тушить капусту, до размягчения, а потом добавлять все остальное. И фасоль отваривать отдельно, но это уже как само собой разумеющиеся)
 

НяняYulya

Пользователь
Можно почитать о национальных кухнях Востока или Азии - у них полно разнообразных рецептов.. Вообще лично сама недавно экспериментировала с набором немного странных продуктов: отварила брокколи, рис тоже, но не до конца. Потом рис выложила в форму, сверху капуста и потерла сыр. После приготовления все перемешала и вуаля! Честно, сочетание сыра и риса необычное, главное брать какой-то простой и не сильно вкусовой.. Лучше что-то типа «Российского»
 

Александра

Новичок
Главное, не добавлять соль или что-то соленое в процессе готовки!)) Бесщадно дают овощи воду в таком случае.. Я вот делала гарнир: помидоры, болгарский перец и кабачок. На сливочном маслице пожарила, в конце посолила и добавила немного томатного соуса.. А то для меня суховато выходит.
 
Верх