Рисовая каша на молоке

Надежда

Модератор
Команда форума

Рецепт вот такой рисовой кашки на молоке, очень прост и не отнимет у Вас много времени. В нашей семье очень любят рисовую кашу, особенно на завтрак. Готовлю я её по очень простому рецепту, которым и хочу поделиться с Вами в этом ролике. Рецепт этой рисовой каши на молоке я переняла от моей мамы, она готовила её именно так как презентую в этом ролике её я. Рис я отвариваю на молоке, после чего добавляю молоко и продолжаю варить кашу уже на молоке. Порадуйте своих близких вкусной кашей на завтрак. Приятного аппетита!


ингредиенты для рисовой каши на молоке

Ингредиенты для "Рисовая каша на молоке":
  • 600 мл молока
  • 250 г риса
  • 5 ст.л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 50 г кураги
  • 500 мл воды
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление "Рисовая каша на молоке"

отвариваем рис в воде
Шаг №1:

Зальём рис холодной водой (500 мл), добавим щепотку соли. Оставим рис потихоньку кипеть, он должен полностью впитать воду.

замачиваем сухофрукты в воде
Шаг №2:

Этим временем зальём сухофрукты горячей водой и дадим им минуту, другую постоять для того, чтобы они размокли и разбухли.

режем сухофрукты
Шаг №3:

Сольём воду с сухофруктов. Курагу, нам нужно будет порезать на мелкие, одинаковые, кусочки. Размер кусочков кураги выбирать Вам.

добавляем в рис молоко
Шаг №4:

Вода в рисе выкипела и была впитана им самим! Добавим к рису 600 мл молока, и сахар. Всё тщательно и осторожно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и поварим рис теперь в молоке в молоке около 10 минут.

добавляем в рис сухофрукты, сливочное масло
Шаг №5:

Время прошло, добавим в кашу теперь сухофрукты и аккуратно перемешаем. Плиту под кастрюлей можно теперь выключить. Заправим кашу сливочным маслом. Накроем кастрюлю крышкой и дадим каше постоять ещё 10 минут.

рисовая каша на молоке
Шаг №6:

Наша вкусная, душистая и полезная рисовая каша готова. Подайте её к столу обязательно свежеприготовленной и ещё горячей. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Снегурочка

Новичок
Моего ребенка фиг заставишь каши есть но эту с удовольствием слопал. Я вшоке. Но каша действительно такая что пальчики оближешь. Единственное вместо кураги я просто взяла побольше изюма. Спасибо за рецепт
 

Юляка

Новичок
Вот такие каши, как рис и гречка, не воспринимаю вообще с молком, только на воде. Но моя сестра обожает рисовую на молоке. Приготовила по вашему рецепту, с сухофруктами, даже мне вкусно было)
 

Элинушка

Новичок
"Пушистая" получилась у Вас каша ! Тающая во рту. Надо смаковать ее медленно, неспеша, запивая каким-нибудь сладко-кислым компотом. Яблочный подойдет. Или смородиновый. 🥤🥃
 

Черешня2

Новичок
Милая каша, рисовая на молоке.
Как я по тебе скучала. Молоко магазинное не люблю, а деревенское настоящее редко попадается. Вот и готовлю раз в год, а то и в два. Жаль, конечно, а блюдо отменное. Вот Вы ещё и сухофруктов добавили! Можно сказать, деликатес.🍑
 

лада

Пользователь
Кашка, милая рисовая кашка! Мама всегда готовила в детстве, и до сих пор прошу ее мне приготовить. Когда мне грустно и хочется поностальгировать, "заказываю" кашку на молоке. 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
 

Гуля

Новичок
А это блюдо больше любим я и муж. Детям не очень нравится. И поэтому готовлю только для нас. С добавлением варенья. Да-да, не удивляйтесь! И ваниль всегда кладу. И больше походит на десерт. Нам нравится!
 
Верх