Салат Цезарь с курицей

Надежда

Модератор
Команда форума

В этом видео я покажу вам приготовление салата Цезарь в моей вариации. Рецепт с добавлением куриного филе нельзя назвать классическим. Поэтому и называю этот рецепт «Салат Цезарь с курицей». На мой взгляд, с добавлением куриной грудки салатик становится намного вкуснее. Конечно же, я уже подготовилась к критике и громким высказываниям, что оригинальный рецепт не имеет ничего общего с моим вариантом приготовления салата Цезарь. Однако я ориентируюсь по вкусовым пристрастиям в первую очередь моей семьи и близких мне людей. В нашем кругу обожают именно такой салатик, поэтому я его с удовольствием и готовлю. Попробуйте приготовить по моему рецепту!


ингредиенты для цезаря с курицей

Ингредиенты для салата "Цезарь с курицей":
  • Багет для сухарей - 200 г
  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Сыр пармезан - 50 г (30+20)
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Филе анчоусов - 2 шт.
  • Горчица готовая - 1 чайн.л.
  • Вустерский соус - 1 чайн.л.
  • Салат «Ромэн» - 250 г
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление "Цезарь с курицей"

Шаг №1:
режем багет для сухарей, подсушиваем сухари

Порежем багет, приблизительно на одинаковые кубики. Для приготовления сухариков подойдет и простой хлеб, даже черствый. Однако из простого хлеба они получаются грубые. Перекладываем будущие сухарики в удобную для перемешивания посуду. Пропитаем багет некоторым количеством оливкового масла. Теперь добавим подготовленный сухой чеснок. Выкладываем кусочки багета на устланный пекарской бумагой противень. Ставим сухари подсушиваться в заранее разогретую до 120 градусов духовку. Сухари будут готовы примерно через 40 минут.

готовим куриное филе к жарке, поджариваем куриное мясо
Шаг №2:
Порежем курицу на одинаковые кусочки. Слегка посолим куриное филе. Много не солите, соус будет соленый. Ну и поперчим. Оставим мясо буквально 10-15 минут постоять. Нальем на сковороду немного масла и разогреем его. Как только масло разогреется, выложим кусочки куриного филе на сковороду и начнем обжаривать их на умеренном огне сначала с одной стороны. Для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, его следует перевернуть всего один раз, обжарив до готовности.

ошпарим куриное яйцо
Шаг №3:
В небольшом ковшике вскипятим воду. Главным образом делаем мы это для устранения сальмонеллы в скорлупе яйца. Ожидаем две минуты. Вынем яйцо из кипятка и тут же поместим в емкость с холодной водой, для того, чтобы прекратить термическое воздействие.

собираем ингредиенты для соуса
Шаг №4:
Разобьем яйцо в ёмкость блендера. Добавляем к белку в блендере оливковое масло 100 мл. Вслед за маслом отправляем в блендер лимонный сок. Я добавлю в соус два филе анчоусов. Я добавляю чайную ложку с горкой готовой не очень жгучей горчицы. Вустерский соус, хватит чайной ложки! Сыр пармезан. В общей сложности для рецепта нужно 50 г. В соус я добавлю 30 г. Сыр измельчим в виде небольших кубиков. Теперь чесночок. Можно было бы добавить всего один зубчик.

взбиваем соус
Шаг №5:
Опустим блендер на самое дно и измельчим находящиеся там составляющие. Как только ингредиенты измельчаться, медленно поднимаем блендер и смешиваем с ними оливковое масло, находящееся сверху.

измельчаем листья зеленого салата
Шаг №6:
Листовой салат ромен рвем просто руками на небольшие порционные кусочки. Поверх измельченного листового салата выложим две, три, полные ст.л. соуса. Осторожно перемешаем. Соус должен хорошо разойтись.

нарезаем и добавляем курочку
Шаг №7:
Измельчаем поджаренное ароматное куриное филе. Режем его крупными кубиками, как сухари. Отправляем порезанное куриное мясо к пропитанным соусом листьям салата в чашу.

добавляем сухарики и соус
Шаг №8:
Вот мы и добрались к сухарикам. Которые за это время успели полностью остыть и стали очень хрустящие. Добавив сухарики в салат, отправляем в него следующую порцию соуса. Соуса много, можно добавить не весь. Равномерно распределяем соус по поверхности.

Салат Цезарь с курицей
Шаг №9:
Все, что осталось сделать, это потереть на мелкой терке, оставшиеся 20 г пармезана в салат. Осторожно, но тщательно перемешиваем салат, чтобы куриное мясо и сухарики пропитались соусом. Салат сразу подаём к столу, пока он еще хрустящий и имеет вид. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Светлана

Пользователь
Пробовала сделать с капчёным филе. Выходит очень вкусно. И да, у вас аутентичный рецепт класического соуса цезарь, не побоюсь этого утверждения. Только единственое что бы я поменяла, это хлебные чипсы вместо ломтиков. Они нежнее и не повреждают ротовую полость.
 

Василиса

Новичок
Теперь этот салатик обожают и в нашем кругу :) Только анчоусы для меня кажутся сомнительной идеей, так что решила приготовить без них. Нам очень даже понравилось, с учетом того что цезарь я раньше не готовила
 

Снегурочка

Новичок
Теперь этот салатик обожают и в нашем кругу :) Только анчоусы для меня кажутся сомнительной идеей, так что решила приготовить без них. Нам очень даже понравилось, с учетом того что цезарь я раньше не готовила
Очень даже зря, в следующий раз попробуйте их добавить. Поверьте, это сильно влияет на вкус, но однозначно в лучшую сторону. Я ещё как и Светлана добавила копченую грудку
 

lorxen

Новичок
Вроде кажется, простой салат, все его уже пробовали и в кафе, и дома готовили. И вообще, довольно-таки распространенный салат. Но такого рецепта я еще не встречала, особенно соус))
 

tatiana

Новичок
Цезарь с курицей! Соус здесь интересный, богатый оттенками, и всё нарезано большими кусками, щедро. Такое чувство, что впервые вижу его. Хотя готовила. У Надежды свой неповторимый стиль приготовления и подачи!
🦪🍲🍛🥗
 
Верх