В этом видео я покажу вам приготовление салата Цезарь в моей вариации. Рецепт с добавлением куриного филе нельзя назвать классическим. Поэтому и называю этот рецепт «Салат Цезарь с курицей». На мой взгляд, с добавлением куриной грудки салатик становится намного вкуснее. Конечно же, я уже подготовилась к критике и громким высказываниям, что оригинальный рецепт не имеет ничего общего с моим вариантом приготовления салата Цезарь. Однако я ориентируюсь по вкусовым пристрастиям в первую очередь моей семьи и близких мне людей. В нашем кругу обожают именно такой салатик, поэтому я его с удовольствием и готовлю. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Ингредиенты для салата "Цезарь с курицей":
- Багет для сухарей - 200 г
- Филе куриной грудки - 300 г
- Сыр пармезан - 50 г (30+20)
- Масло оливковое - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Филе анчоусов - 2 шт.
- Горчица готовая - 1 чайн.л.
- Вустерский соус - 1 чайн.л.
- Салат «Ромэн» - 250 г
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление "Цезарь с курицей"
Шаг №1:
Порежем багет, приблизительно на одинаковые кубики. Для приготовления сухариков подойдет и простой хлеб, даже черствый. Однако из простого хлеба они получаются грубые. Перекладываем будущие сухарики в удобную для перемешивания посуду. Пропитаем багет некоторым количеством оливкового масла. Теперь добавим подготовленный сухой чеснок. Выкладываем кусочки багета на устланный пекарской бумагой противень. Ставим сухари подсушиваться в заранее разогретую до 120 градусов духовку. Сухари будут готовы примерно через 40 минут.
Порежем курицу на одинаковые кусочки. Слегка посолим куриное филе. Много не солите, соус будет соленый. Ну и поперчим. Оставим мясо буквально 10-15 минут постоять. Нальем на сковороду немного масла и разогреем его. Как только масло разогреется, выложим кусочки куриного филе на сковороду и начнем обжаривать их на умеренном огне сначала с одной стороны. Для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, его следует перевернуть всего один раз, обжарив до готовности.
В небольшом ковшике вскипятим воду. Главным образом делаем мы это для устранения сальмонеллы в скорлупе яйца. Ожидаем две минуты. Вынем яйцо из кипятка и тут же поместим в емкость с холодной водой, для того, чтобы прекратить термическое воздействие.
Разобьем яйцо в ёмкость блендера. Добавляем к белку в блендере оливковое масло 100 мл. Вслед за маслом отправляем в блендер лимонный сок. Я добавлю в соус два филе анчоусов. Я добавляю чайную ложку с горкой готовой не очень жгучей горчицы. Вустерский соус, хватит чайной ложки! Сыр пармезан. В общей сложности для рецепта нужно 50 г. В соус я добавлю 30 г. Сыр измельчим в виде небольших кубиков. Теперь чесночок. Можно было бы добавить всего один зубчик.
Опустим блендер на самое дно и измельчим находящиеся там составляющие. Как только ингредиенты измельчаться, медленно поднимаем блендер и смешиваем с ними оливковое масло, находящееся сверху.
Листовой салат ромен рвем просто руками на небольшие порционные кусочки. Поверх измельченного листового салата выложим две, три, полные ст.л. соуса. Осторожно перемешаем. Соус должен хорошо разойтись.
Измельчаем поджаренное ароматное куриное филе. Режем его крупными кубиками, как сухари. Отправляем порезанное куриное мясо к пропитанным соусом листьям салата в чашу.
Вот мы и добрались к сухарикам. Которые за это время успели полностью остыть и стали очень хрустящие. Добавив сухарики в салат, отправляем в него следующую порцию соуса. Соуса много, можно добавить не весь. Равномерно распределяем соус по поверхности.
Все, что осталось сделать, это потереть на мелкой терке, оставшиеся 20 г пармезана в салат. Осторожно, но тщательно перемешиваем салат, чтобы куриное мясо и сухарики пропитались соусом. Салат сразу подаём к столу, пока он еще хрустящий и имеет вид. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Последнее редактирование модератором: