Салат "Фунчоза"

Надежда

Модератор
Команда форума

Всем привет! Сегодня мы приготовим интересное блюдо - салат фунчозу, любимый большинством ценителей азиатской кухни. Ведь он включает в себя компоненты на любой вкус - лапшу, мясо, овощи, соус. Несмотря на многокомпонентность это блюдо быстро и легко готовится. Самая трудозатратная часть - это подготовка ингредиентов в плане чистки и нарезки.


Ингредиенты для "Салат "Фунчоза"":
  • 180 г проросших соевых бобов (консервированных)
  • 250 г фунчозы (лапша соевая)
  • 1 красный болгарский перец (200 г)
  • 2 моркови (100 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 луковица (150 г)
  • 400 г свиного мяса
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. кориандра целого
  • 10 мл уксуса (25%)
  • 2 чайн.л. красного перца
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление "Салат "Фунчоза""

Шаг №1:
отварим фунчозу

В кастрюле доведём до кипения два литра чистой воды. Двести пятьдесят г фунчозы опускаем в кипящую воду и варим в течение трёх минут. Постоянно помешиваем лапшу в течение времени варки, чтобы она не слиплась и не пристала ко дну кастрюли. Переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Промываем лапшу в дуршлаге под проточной холодной водой. Оставляем промытую фунчозу в дуршлаге для удаления лишней воды и полного остывания.

Нарезаем мясо мелкими кусочками
Шаг №2:
Тем временем переходим к подготовке мяса. Если вы готовите вегетарианский вариант блюда, то пропустите этот шаг. Я взяла четыреста г свиного мяса. Нарезаем мясо мелкими кусочками и складываем в отдельную миску.

нарежем лук
Шаг №3:
Теперь подготовим овощи. Почистим их и сполоснём водой. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

порежем перец
Шаг №4:
Один красный болгарский перец разрежем вдоль на четыре части и затем нарезаем поперечной соломкой. Все овощи складываем в отдельные миски.

порежем морковь
Шаг №5:
Две небольших моркови также нарезаем тонкой соломкой.

обжарим мясо
Шаг №6:
В глубокий казан наливаем примерно пятнадцать мл оливкового масла и разогреваем его до лёгкого дымка на среднем нагреве. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до просветления и испарения лишней жидкости. Теперь хорошо посолим его и приправим чёрным свежемолотым перцем. Добавляем в мясо одну столовую ложку целого кориандра.

обжарим лук
Шаг №7:
Главным приёмом приготовления этого салата является раздельная и не долгая обжарка овощей. В глубокую сковороду наливаем три чайных ложки оливкового масла и разогреваем его на сильном нагреве. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Перекладываем готовый лук в казан к мясу. В этой же сковороде продолжаем приготовление овощей.

обжарим морковь
Шаг №8:
Наливаем в сковороду следующую порцию оливкового масла и выкладываем морковную соломку. Часто перемешиваем для избежания горелости. Доводим морковь до румяности и отправляем в казан.

обжарим перец
Шаг №9:
В свободную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем очередной ингредиент - нарезанный болгарский перец. Как только он слегка размягчится и приобретёт золотую корочку, перекладываем и его в казан.

обжарим проросшие бобы
Шаг №10:
И в последнюю очередь поджариваем на сковороде сто восемьдесят г проросших консервированных соевых бобов. Помешиваем их, пока не испарится лишняя влага, и высыпаем в казан. Вот и полный комплект.

прожарим всё вместе
Шаг №11:
Переставляем заполненный казан на горячую плиту. Также на сильном нагреве прожарим всё вместе, непрерывно перемешивая.

добавим фунчозу
Шаг №12:
Вернёмся к подготовленной стеклянной лапше. Разрежем ножом всю её массу на несколько частей, чтобы легче было смешивать в общем блюде и при этом не разрушить форму хрустящих овощей. Постепенно выкладываем всю фунчозу в казан. Тщательно всё перемешиваем, чтобы лапша равномерно объединилась с другими ингредиентами и не осталось комков.

добавим специи и чеснок
Шаг №13:
Добавляем две чайные ложки красного перца. Следом вливаем десять мл уксуса. И конечно же, соевый соус. В заключение добавляем чеснок. Можно натереть на крупной тёрке или пропустить через чеснокодавку. Вмешиваем чеснок в салат и выключаем плиту.

салат фунчоза
Шаг №14:
Салат Фунчоза отлично впишется в семейный ужин и станет основным блюдом на вечеринке в азиатском стиле.
 
Последнее редактирование модератором:

Еленушка

Новичок
Прекрасное получается блюдо. Я готовлю из тонкой длинной фунчозы, которую реже ножницами, когда она уже побывала в кипятке. Прекрасное вкусное блюдо, от которого просто оторваться невозможно. Еще и тяжести после него не чувствуется в желудке. Так же добавляю кунжутные семечки.
 

лада

Пользователь
Салат с моей любимой лапшой, lol. Милота! 💁Крч я фан вашего сайта! С сегодняшнего дня! Ну, риал отпад, и могу даже пруфы прислать, как я за обе щеки уплетаю всё, что напоминает лапшу. Кину скрин, друзья подловили💆
 

Darina141078

Пользователь
Соевую лапшу в салатах ещё не использовала. Уксус здесь, наверняка, будет к месту. С мясом очень гармонично. А вот цельные зерна кориандра – это моя любовь навеки! Ими приправляю всё что только можно, даже десерты.
 

ozone88

Новичок
Здесь есть уксус? Раньше готовила без него. Надо будет попробовать. Боюсь разнообразия в уже знакомом рецепте: вдруг все испорчу, и лишь продукты переведу. Но под руководством – мне нетак страшно.
 

maru312

Новичок
Очарование!
Красок мерцание,
Свежесть, здоровье
И вкусов познание.
Здесь и фрунчоза,
И перец, и лук,
Мясо, морковка,
Бобы, сесночок,
Ну, и в придачу,
"Соль на глазок!"

☮❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥☮
 

Galira

Новичок
Вдруг так захотелось этого салата. Да-а-а-а-а-вненько не готовила. Надо будет завтра с утречка докупить недостающие ингредиенты. Надо взять болгарский и мяса. Остальное есть. Я будто к подруге зашла и та посоветовала меню на завтра. Так умилительно :)
 
Верх