Салат из брокколи с сельдереем и орехами

Надежда

Модератор
Команда форума


Этот салатик моя палочка - выручалочка при внезапном звонке друзей или родственников, которые вот-вот должны нагрянуть в гости. Приготовить его очень просто. За максимально короткие сроки у Вас получится очень душистый, вкусный и богатый своими свежими красками и витаминами салат. Слегка отваренную брокколи с порезанным стеблем сельдерея, с чесночком и орешками. Сегодня у меня кедровые. Их я предварительно немного подрумянила на сухой сковородке.



ингредиенты.jpg


Ингредиенты для салата из брокколи с сельдереем и орехами:
  • вилочек брокколи - 500 г
  • мёд - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 20 мл
  • кедровые орешки - 60 г
  • черешковый сельдерей - 200 г
  • соль и перец - по вкусу

Пошаговое приготовление салата:

Доводим воду до кипения
Шаг №1:

Для начала нам нужно будет отварить нашу брокколи. Варить её мы будем недолго, буквально 2 минутки. Для этого нам понадобится вместительная кастрюля, в которой мы сначала доведём подсоленную воду до кипения. Оставим воду закипать, а тем временем займёмся нашим кочаном брокколи.

Обрежем соцветия
Шаг №2:

Аккуратно обрежем соцветия и придадим им желаемые размер и форму. Слишком крупными кусочки быть не должны. Варить брокколи мы будем недолго и, если кусочки будут слишком большие, капуста не проварится и останется в середине очень жесткой. Ну вот, примерно так…


Варим брокколи
Шаг №3:

Вода в кастрюле закипела, мы можем начинать варить нашу брокколи. Переложим кусочки капусты в кипящую воду, накроем кастрюлю крышкой и, доведя воду снова до кипения, поварим брокколи буквально 2 минутки, снова сняв с кастрюли крышку.


Обдадим кусочки соцветий холодной водой
Шаг №4:

Капуста готова. Быстренько, но осторожно извлечём брокколи из воды и сразу обдадим кусочки соцветий холодной водой. Это нужно для того, чтобы капуста не потеряла свой яркий вид и осталась в нашем салатике красивой и хрустящей. Оставим капусту пока так остывать, а воду стекать. Займёмся тем временем орешками.


Подрумяним кедровые орешки на сковороде
Шаг №5:

Сегодня я добавлю в салат кедровые орешки. Перед тем как это сделать, я слегка подрумяню их на горячей, сухой сковороде. Постоянно переворачивая орешки на сковороде, дадим им получить загар. Они недолжны сгореть. Поэтому по готовности своевременно переложим их снова в отдельную посуду и оставим остывать, а тем временем займёмся приготовлением соуса для нашего салатика.


Выдавим сок лимона
Шаг №6:

Для начала нам понадобится сок из одного лимона. Слегка покатав лимончик по столу, разрежем его пополам и выдавим из него сок. Всё готово для добавления остальных ингредиентов.


Добавим масло, горчицу, мед, чеснок
Шаг №7:

Ну что начнём?! Добавим к лимонному соку оливковое масло, горчицу, мёд. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. В получившуюся у нас массу добавим потёртый или пропущенный через чеснокодавку чесночок.


Перемешиваем соус
Шаг №8:

Тщательно перемешаем ингредиенты. Наш соус готов!


Нарезаем сельдерей
Шаг №9:

Ну что ж, приготовление салата подходит к своей заключительной стадии. Осталось только порезать стебельки сельдерея. Порежем его вот такими вот полукольцами, достаточно грубо.


перемешиваем сельдерей и брокколи с соусом
Шаг №10:

Для перемешивания салата нам понадобится просторная посуда. Переложим в неё сначала брокколи, а затем и порезанный сельдерей. Поверх овощей зальём салат приготовленным соусом.


Добавим орешки
Шаг №11:

Посолим и поперчим салат по вкусу, слегка перемешаем его вот таким вот образом. Осталось только добавить в салат орешки и осторожно перемешать его в очередной раз.


Салатик готов
Шаг №12:

Вот и всё, наш салат из брокколи с сельдереем готов! Не правда ли всё очень просто! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх