Салат "Сельдь под шубой"

Надежда

Moderator
Команда форума
сельдь под шубой.jpg

Селёдка под шубой – это салат, вкус которого известен многим еще с детства. Здесь привлекает не только пикантное название, но и удивительный вкус, который достигается смешением овощей и рыбы. Еще со времён СССР селедка под шубой завоевала не только сердца хозяек, готовивших её, но и их гостей, которые закусывали ей одну, а потом и другую рюмочку водки. Сегодня же эта практика ничуть не изменилась и «сельдь под шубой» продолжает присутствовать как на праздничном, так и на повседневном столе практически в каждом доме.


Ингредиенты для салата Сельдь под шубой


Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой":

  1. 200 г. готового филе селедки
  2. 2-3 шт. вареной картошки
  3. 4-5 шт. вареной свеклы
  4. 200 г. кислой сметаны
  5. 100 г. майонеза
  6. 3 шт. отваренных яиц
  7. Одна луковица


Пошаговое приготовление салата:

Отвариваем картошку и яйца
Шаг №1:

Для начала отварим картошку и яйца. Сделать это лучше всего за день до приготовления шубы. Так они будут лучше и легче очищаться.


Порежем мелко филе сельди
Шаг №2:

Филе сельди порезать мелко кубиками, выложить на тарелке первым слоем.






Выложим луковый слой
Шаг №3:

Почистим лук и мелко порежем его кубиками. Из лука мы выложим второй слой, разложив его поверх сельди.


Приготовим соус для пропитки
Шаг №4:

Теперь приготовим соус для пропитки нашего салатика смешав майонез со сметаной до однородной консистенции.


Нанесём соус поверх лука
Шаг №5:

Слой лука, смажем немного приготовленным соусом.


Порежем картофель
Шаг №6:

Теперь порежем картофель на мелкие кубики. Размер сторон приблизительно 1х1 сантиметр.


Выложим картофель поверх лука
Шаг №7:

Порезанный картофель, выложим третьим слоем нашего салата.


Пропитаем слой картофеля соусом
Шаг №8:

Также как и лук, смажем слой картофеля приготовленным майонезным соусом.


Мелко порежем яйца
Шаг №9:

Очистим яйца и потрём их на крупной кухонной тёрке, или измельчим мелко ножом.


Выложим яичный слой
Шаг №10:

Из потёртых яиц выложим четвёртый и предпоследний слой нашего салата.


Потрём свёклу
Шаг №11:

Отваренную свеклу потрём на крупной кухонной тёрке.


Выложим свекольный слой
Шаг №12:

Свёклу мы выложим пятым и последним слоем нашего салата.


Пропитаем свекольный слой соусом
Шаг №13:

В завершении смажем слой свеклы оставшимся у нас соусом.


Дадим салату пропитаться
Шаг №14:

Салат поставить на несколько часов, а лучше всего на ночь, в холодильник, пропитаться. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Рита

Новичок
Что за кислая сметана? Прокисшая? Почему именно такая? Я стараюсь в салаты класть свежие продукты. А тем более просроченные кисломолочные продукты могут быть очень опасны.
 

Надежда

Moderator
Команда форума
Нет, не прокисшая. Это сметана с малым содержанием жира. Как правило такая сметана кислит на вкус.
 
Что за кислая сметана? Прокисшая? Почему именно такая? Я стараюсь в салаты класть свежие продукты. А тем более просроченные кисломолочные продукты могут быть очень опасны.
Это сметана (если речь о домашней) которая постоит при комнатной температуре примерно сутки. Она чуть кислить начинает. Это из моих собственных наблюдений.
 

Валентин

Administrator
Команда форума
В Германии продаётся такая сметана в магазинах (Saure Sahne)
 

Дон Донер

Пользователь
Мы вместо селедки используем скумбрию.
С селедкой я не ел шубу никогда, начал только после того, как женился и со скумбрией жена приготовила.
вот
 
Верх