Самостоятельный ремонт индукционной плиты.

andrejka

Новичок
Здравствуйте, хотел бы узнать, что нужно знать для того чтобы починить плиту самому.

Добрый день. Для самостоятельного ремонта потребуются нужно диагностировать проблему. Для прозвонки проводов нужен тестер для замеров напряжения. Также бытовые инструменты, такие как отвёртка и плоскогубцы.

Смотря в чем проблема, где что сломалось. Если не видит посуду, надо будет снять крышку и проверить датчик зажигалкой, как нагреется, замерить напряжение.

Возможно, дело в обмотке конфорки, тогда надо будет прозвонить провода на предмет поломки кабеля. Если всё цело но всё равно не реагирует, вероятно придётся менять конфорку полностью

Ростислав

Новичок
Здравствуйте, я сам чинил плиту, из-за перебоев электричества сгорел предохрранитель. У меня есть некоторый опыт в ремонте техники, разобрал, везде проверил тестером, нашел предохранитель, снял, все почистил, поставил новый. Все работает.

Во всяком случае, нужно иметь хоть какие-то познания в электричестве и цепях, а также уметь паять. Все есть в интернете, если хотите понять что там внутри - ютуб в помощь)

andrejka

Новичок
Спасибо за развернутые ответы, очень информативно. У нашей плиты отказали вентиляторы, вот и подумал, может сам смогу починить, но навыков нет. Буду учиться на ютубе)

sadipak

Новичок
Если нужно починить плиту, есть мастер по ремонту бытовой техники, если у вас еще какая-то техника барахлит, можно вызвать его чтобы он посмотрел и то и другое. Так сказать, одним ударом двух зайцев)

Angreen

Новичок
Здравствуйте. У меня муж работает в сфере электричества, у него есть приборы, он нашу плиту разобрал, все что сломалось поменял и снова собрал)) Технари, они такие)

Cookie_Monster

Новичок
У меня был опыт в ремонте подобной техники, главное где-то взять тестер, чтобы как можно быстрее диагностировать поломку. Остальное и правда можно починить самому, в интернете подглядеть.

Cookie_Monster

Новичок
Вентиляторы поменять совсем несложно, по типу тех что стоят в системном блоке. Открутить, закрутить, проверить в работе, главное чтобы не сильно шумели. Если шумят - возможно, что-то попало на лопасти или окислилось.
Спасибо за развернутые ответы, очень информативно. У нашей плиты отказали вентиляторы, вот и подумал, может сам смогу починить, но навыков нет. Буду учиться на ютубе)

Urbela

Новичок
Вот не советую этого делать. Самому чинить это, знаете ли, такое. В каждом деле свой мастер. Лучше не скупиться и потратиться на мастера, чем потом разгребать нескончаемые последствия. Хотя и с "мастером" тоже нет гарантий. Поэтому надо искать грамотного. Настоящего. А экспериментировать лучше, разве что, в украшении блюд, ха-ха!

Urbela

Новичок
Здравствуйте. У меня муж работает в сфере электричества, у него есть приборы, он нашу плиту разобрал, все что сломалось поменял и снова собрал)) Технари, они такие)
Так ведь Ваш муж электрик. Он в технике понимает. А простым смертным лучше не соваться. Всегда так считала и считаю, что "самоделкины" – особый народ. Не всем дано !

Валентин

Administrator
Команда форума
Здравствуйте, хотел бы узнать, что нужно знать для того чтобы починить плиту самому.
Ремонт плиты своими руками может быть сложной и потенциально опасной задачей, особенно если у вас нет опыта работы с электроприборами. Вот несколько вещей, которые вам нужно знать:

1. Безопасность: Это самое важное. Убедитесь, что плита отключена от сети перед началом любых работ.
  2. Понимание проблемы: Постарайтесь точно определить, что не работает. Это может помочь вам найти подходящее решение.
  3. Иметь правильные инструменты: Вам могут понадобиться отвертки, плоскогубцы, мультиметр для проверки электрических соединений и другие инструменты.
  4. Знание о компонентах плиты: Понимание того, как работает ваша плита и какие компоненты она содержит, может помочь вам определить, что нужно исправить.
  5. Умение читать схемы: Если вы можете получить доступ к электрической схеме вашей плиты, это может быть очень полезным для поиска и устранения проблем.
  6. Терпение: Ремонт может занять много времени, особенно если вы делаете это впервые.
Несмотря на все это, если у вас нет опыта работы с электроприборами, рекомендуется обратиться к профессионалу. Неправильный ремонт может привести к серьезным последствиям, включая возможность пожара.

Верх