Щавелевый суп

Надежда

Модератор
Команда форума

Суп из свежего щавеля, или как его еще любят называть кулинары щавелевый суп можно приготовить исключительно так, как хочется именно Вам и использовать для его приготовления только те продукты, которые нравятся именно Вам, потому что рецептов данного блюда существует огромное множество. Главное в щавелевом супе — это изысканная кислинка, которую придаёт блюду именно щавель. Потратив совсем немного своего времени можно легко и просто приготовить суп даже в мультиварке. Если у Вас нет свежего щавеля, не беда, вполне можно приготовить суп даже из консервированного продукта, заготовленного заранее или приобретенного в магазине.

Ингредиенты для щавелевого супа


Ингредиенты для щавелевого супа:
  1. 300 г щавеля
  2. 1000 г свиного мяса
  3. Одна морковь (80 г)
  4. Одна луковица (60 г)
  5. Корень сельдерея (40 г)
  6. 2 лавровых листа
  7. 3 Картофелины (300 г)
  8. 100 g зелёного лука
  9. 3 яйца
  10. 100 г сметаны
  11. 1/2 чл чёрного перца (целого)
  12. 20 мл оливкового масла
  13. Соль, перец по вкусу
  14. Зелень укропа и петрушки
  15. 2500 мл воды

Пошаговое приготовление щавелевого супа:

Варим мясо и бульон
Шаг №1:

Мясо поместим в большую кастрюлю и зальём его холодной водой. Количество воды 2,5 литра. Подождём пока поднимется пена и обязательно снимем её. Добавим горошек перца, посолим по вкусу и оставим мясо вариться в течении 1,5 часа на среднем огне под закрытой крышкой

Режем и поджариваем овощи
Шаг №2:

Морковь и корень сельдерея потрём на крупной кухонной тёрке. Быстренько порежем лук мелкими кубиками. Нальём оливковое масло на сковороду и слегка разогреем его. Как только масло разогреется, обжарим на нём наши овощи.

Нарезаем зелень
Шаг №3:
Хорошо вымоем щавель и порежем его на мелкие квадратики. Зелень укропа и петрушки мелко порубим. Зелёный лук порежем маленькими кружочками.

Измельчим яйца, почистим и порежем картошку
Шаг №4:
Сваренные вкрутую яйца порежем кубиками или потрём на кухонной крупной тёрке. Почистим картошку и порежем её кубиками, приблизительно полтора на полтора сантиметра.

Мясо сварилось
Шаг №5:

Мясо проварилось у нас отведённое время и его можно считать уже готовым. Вынем его из бульона и переложим в отдельную посуду остывать.

Продолжаем готовить суп
Шаг №6:
Картофель и поджаренные овощи добавим в бульон. Так же запустим лавровый лист и дадим бульону минут 15 покипеть. За это время порежем мясо на порционные кусочки. Переложим мясо в бульон, и, дадим ему снова как следует закипеть.

Добавляем зелень
Шаг №7:

По необходимости досолим и поперчим наш суп. Запустим щавель. Добавим зелёный лук и зелень петрушки с укропом. Теперь добавим яйца и всё хорошо перемешаем. Дадим супу закипеть и сразу выключим плиту под кастрюлей.

Подача супа к столу
Шаг №8:

Наш щавеливый суп почти готов! Супчик можно будет подавать через пятнадцать минут. Он должен немного настояться и листья щавеля стать мягкими и нежными. Для вкуса можно добавить в тарелку еще ложечку сметаны. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Сластёна

Новичок
На вид просто оболденный щавелевый супчик. Думаю, что с таким количеством мяса он просто не может быть не наваристым и невкусным. Однако мне кажется, или это шпинатовые листья? Уж больно они большие для щавеля. Возможно, это зависит от места произрастания или еще от чего, однако, у нас щавель намного меньше в размерах.
 

Дворев Кирилл

Пользователь
Едим его, почему-то только летом.
я понимаю, что щавель растет по привычке ближе к теплому сезону, но ведь можно же его и раздобыть и в зимнее время...
 

Васятка

Новичок
Мы у нас в сибири называем такой суп с щавелем - Кудрявый суп. Деле в том, чтог мы добавляем в суп не отварное яйцо а сырую болтанку. Добавляя яйцо в капящий бульон, оно получается кудрявым. Отсюда и название :) Очень люблю зелёный суп, просто обожаю.
 

Дворев Кирилл

Пользователь
Мы у нас в сибири называем такой суп с щавелем - Кудрявый суп. Деле в том, чтог мы добавляем в суп не отварное яйцо а сырую болтанку. Добавляя яйцо в капящий бульон, оно получается кудрявым. Отсюда и название :) Очень люблю зелёный суп, просто обожаю.
первый раз про такое слышу.
очень интересно, надо попробовать)))
 

Рима

Новичок
Очень люблю эти щи. Получается приготовить их конечно только летом. Зимой не вкусно и дорого. Я в том году купила щавель в декабре, так он вкуса вообще не имеет. Поэтому решила, что больше не буду брать никогда такой шавель.
 

Дворев Кирилл

Пользователь
Очень люблю эти щи. Получается приготовить их конечно только летом. Зимой не вкусно и дорого. Я в том году купила щавель в декабре, так он вкуса вообще не имеет. Поэтому решила, что больше не буду брать никогда такой шавель.
у нас на подоконнике щавель круглый год растет))
ооочень удобно
 

Рима

Новичок
у нас на подоконнике щавель круглый год растет))
ооочень удобно
Это ж в каком количестве он должен расти то?))) Я варю обычно большую шести литровую кастрюлю и в нее нужно много щавеля. Просто пара листиков не пойдет, вкуса не будет. А вот когда большое количество кладется, то щи просто обалденные!
 

Олег Капитан

Новичок
Суп детства!) особенно прекрасный суп, в который не хочется ничего, кроме сметаны, добавлять. Все его сочетания хороши сами по себе. Быстро наедаешься))
 

Дворев Кирилл

Пользователь
Это ж в каком количестве он должен расти то?))) Я варю обычно большую шести литровую кастрюлю и в нее нужно много щавеля. Просто пара листиков не пойдет, вкуса не будет. А вот когда большое количество кладется, то щи просто обалденные!
несколько поддонов. не так много, но получается много листочков
 

Дворев Кирилл

Пользователь
Суп детства!) особенно прекрасный суп, в который не хочется ничего, кроме сметаны, добавлять. Все его сочетания хороши сами по себе. Быстро наедаешься))
у меня тоже с детством ассоциируется...
 

НяняYulya

Пользователь
Действительно суп детства! Его готовила еще моя бабушка моей маме, моя мама мне и теперь я готовлю это своим детям.. суп через поколения, технологии все такие же
 

Любовь

Пользователь
Ого! Интересно) такое я ещё ни где не встречала, надо будет по пробовать летом
 

Четвергова Юлия

Пользователь
Ого! Интересно) такое я ещё ни где не встречала, надо будет по пробовать летом
Летом, конечно, неплохой вариант, но можете попробовать лучше зимой. Он достаточно сытный, летом такое редко хочется 😊
 

Светлана

Пользователь
Тут главное не переборщить со щавелем, либо нейтрализовать его кислоту чем либо. Это такой, более летний суп. А летом как известно кислота в повсегдненвом рационе может быть излишней.
 
Верх