Сливовое варенье с грецкими орехами

Надежда

Moderator
Команда форума

Здравствуйте! Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное сливовое варенье с добавлением грецких орехов. Сегодня мы начнём его готовить и будем продолжать кратковременно доваривать его на протяжении трёх дней. К сожалению, только такое долгое приготовления этого сливового варенья приведёт нас к замечательному результату. Запаситесь терпением и обеспечьте себя возможностью в каждый из трёх дней уделять варенью некоторое количество вашего свободного времени. Поверьте, это того стоит.

Для приготовления варенья нам понадобятся следующие ингредиенты


Для приготовления варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1700 грамм слив взвешенных с косточками
  • 750 грамм белого сахара
  • 200 грамм грецких, не молотых орехов
  • 5 грамм лимонной кислоты

Приготовление сливовго варенья с грецкими орехами

вымоем сливы в холодной проточной воде
Шаг №1:

Ну, что ж, приступим к приготовлению!? Первым делом, конечно же, вымоем сливы в холодной проточной воде и подсушим их.

извлечём из слив косточки
Шаг №2:
Каждую из слив разрежем пополам и извлечём косточки, которые нам в варении совершенно не нужны. Трудно вынимающиеся косточки сливы говорят о том, что сливы свежие и собраны в ещё не совсем спелом состоянии. Именно такие нам и нужны. Если косточки трудно вынимаются из второй половинки сливы, воспользуйтесь, как и я, чайной ложкой.

засыпим сливы сахаром
Шаг №3:

Переложим часть слив в посуду, в которой мы собираемся варить варенье и засыпим частью сахара. Затем, выложим следующий слой слив и снова добавим сахар. Точно также поступим с третьим слоем слив, уложив их на самом верху. На сегодня всё! Накроем кастрюлю крышкой и оставим стоять ровно на одни сутки. Сливы должны пустить сок.

сливы выделили много сока
Шаг №4:

Прошли сутки с того момента как мы засыпали сливы сахаром. Как вы видите, сливы выделили очень много сока. Именно в этом соку мы и будем варить наши сливы, для того, чтобы у нас получилось очень вкусное и полезное варенье.

коротко прокипятим варенье
Шаг №5:

Сегодня мы только коротко прокипятим варенье. В первый и единственный раз, перемешаем сливы с ещё не растворившимся сахаром. Впоследствии этого делать будет больше нельзя потому, что половинки сливы распадутся. Доведём варенье до кипения и сразу снимем кастрюлю с огня. Оставим варенье на сутки остывать и пропитываться.

поварим буквально, одну – две минуты
Шаг №6:
Время прошло. Сахар в нашем варении растворился полностью. Сегодня нам будет нужно снова прокипятить варенье. Доведём его до кипения и поварим, буквально, одну – две минуты на самом маленьком огне. Объявляется перерыв на 24 часа! Увидимся завтра!

добавим лимонную кислоту и орехи
Шаг №7:

Вот и наступил третий и последний день приготовления нашего варенья! Сегодня проведём заключительный этап варки, добавив лимонную кислоту и орехи. Доведём варенье до кипения и поварим его на медленном огне пять минут.


можно пробовать и наслаждаться
Шаг №8:

Вот и всё! Сливовое варение готово! Окончательно остудив его, можно пробовать и наслаждаться. Приятного чаепития! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх