Слоёные лепёшки из дрожжевого теста

Надежда

Модератор
Команда форума

Привет! Сегодня готовлю очень вкусные слоёные лепёшки из дрожжевого теста с кунжутной пастой. Замечательный, но простой рецепт.


Ингредиенты для "Слоёные лепёшки":
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Кунжутная паста – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сухие дрожжи – 7 г

Пошаговое приготовление "Слоёные лепёшки"

Шаг №1:
замесим тесто

Добавить в муку дрожжи, соль и сахар. Перемешать сухие составляющие венчиком. Влить в чашу миксера воду. И молоко. Температура комнатная. Всыпать некоторое количество муки. Приблизительно половину или немного больше. Замесить тесто, мука должна взять всю жидкость. По мере того, как тесто будет замешиваться, всыпать частями всю оставшуюся муку. Вымешивать десять минут.

оставим тесто подняться
Шаг №2:
Припылить рабочую поверхность стола мукой и слегка вымесить его вручную. Долго вымешивать не стоит, оно уже и так готово. Придадим тесту форму полу шара. Ему нужно дать время подняться. Для этого поместить тесто снова в чашу миксера, припылив дно чаши и его поверхность мукой. Дать тесту час подойти.


Разделить на пять одинаковых частей
Шаг №3:
Припылить стол мукой. Выложить тесто на стол. Тесто больше не вымешивать, придать ему продолговатую форму. Разделить на пять одинаковых частей. Для точности можно прибегнуть к помощи кухонных весов, взвесив каждую часть отдельно. Так гораздо удобнее и порции получатся одинаковыми. Закрыть заготовки сухим полотенцем.

намажем тесто пастой
Шаг №4:
Раскатать заготовку в пласт толщиной приблизительно пять миллиметров. Диаметр около тридцати сантиметров. Нанести на поверхность кунжутную пасту. Также можно использовать арахисовую пасту. Свернуть пласт в тугой и аккуратный рулет. Рулет завернуть в улитку. Получится милая и симпатичная пампушка.

выкладываем заготовку в сковороду
Шаг №5:
Слегка размять заготовку пальцами, придав ей округлую, плоскую форму. Далее с помощью скалки раскатать круглую лепёшку, придав ей окончательную форму. Размер лепёшки должен быть немного шире сковороды, на которой она будет выпекаться. Выпекать лепёшку до готовности на сухой, горячей сковороде своевременно перевернув её на другую сторону. Температура выпекания умеренная.

смазываем лепешки маслом
Шаг №6:
Смазать готовую сторону маслом. Переложить готовую лепёшку на сервировочную тарелку горячей стороной вверх. Смазать маслом. Также испечь остальные лепёшки. Вкусная и ароматная выпечка готова.

Слоёные лепёшки
Шаг №7:
Такие превосходные хрустящие и нежные лепёшки можно подать прохладным джемом по вашему вкусу и предпочтению. Также они очень хороши в сочетании с солёными и острыми блюдами. Спасибо за просмотр, жду ваших комментариев. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:
Верх