Сметанно-чесночный соус

Надежда

Модератор
Команда форума

Вам приелся вкус даже самых любимых блюд? Попробуйте приготовить вместе с нами оригинальный сметанный соус! Такой соус с добавлением чеснока, удивит Вас своим нежным и в то же время пикантным вкусом. Для приготовления соуса Вам понадобится совсем не много ингредиентов и очень мало времени. Зато результат превзойдет все ожидания. Наш сметанный соус отлично гармонирует с холодными и горячими, рыбными и мясными, и даже овощными блюдами. Он с легкостью придаст привычным блюдам совершенно новые вкусовые оттенки. Смотрите видео и готовьте вместе с нами по нашим подробным рецептам.

Ингредиенты для сметанно-чесночного соуса


Ингредиенты для сметанно-чесночного соуса:

  • 200 грамм сметаны, жирностью в 30 процентов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Пошаговое приготовление сметанно-чесночного соуса:

Переложим сметану в просторную посуду
Шаг №1:

Итак, как приготовить сметанно-чесночный соус! Всё очень просто! Переложим сметану в просторную и удобную для перемешивания посуду.

Почистим, измельчим чеснок
Шаг №2:

Почистим чеснок. Я беру для моего соуса 2 зубчика. Кто любит поострее, может взять и три зубчика. Но это как говорится на любителя. Пропустим чесночок через чеснокодавку, или потрём его на мелкой тёрке. Важно, чтобы он получился у Вас, в конечном результате кашицей, а не кусочками.

Порежем зелень
Шаг №3:
Я режу зелень не очень мелко. Моему супругу, например, нравится, когда в этом соусе много зелени, и порезана она покрупнее.

Посолим соус, хорошо перемешаем
Шаг №4:
Добавим соль. Соль добавляем по вкусу, или же ориентируясь на солёность блюда, к которому Вы предложите Ваш сметанно - чесночный соус. Всё основательно перемешаем. Чесночок и соль должны хорошо разойтись в соусе.

Подадим соус вместе с главным блюдом
Шаг №5:
Вуаля! Наш вкусный, пикантный и очень красивый соус готов! Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Елена_С

Новичок
Ну, скажем, прям, соус самый, что не наесть простецкий. Однако в простате и кроется очарование и вкус. Думаю, что такой сметанно-чесночный очень хорошо подойдет к грильному мясу. Возьму на заметку.
 

artur

Новичок
Возможно соус и простецкий. Однако посмотри, сколько просмотров у этого ролика! Да и комментарии в большом количестве! Правильно, ингредиента всего четыре в этом соусе. Но как он завоевал сердца зрителей – непонятно :))) Все зависит от хозяйки, которая готовит. А у Надежды талант и золотые руки! Давно смотрю этот канал. И подписан тоже давно.
 
Верх