Солянка с грибами

Рита

Новичок
Грибная солянка отличный вариант для вегетарианцев. А в сезон грибов вообще отличное блюдо для всех. Я иногда отхожу от традиционной мясной солянки и с удовольствием едим всей семьёй. Главный секрет варить с квашеной капустой в её рассоле, и добавить томатную пасту.
 

Чиззи

Новичок
А я как-то предпочитаю традиционную мясную солянку. И чтобы прям много разных видов мяса было использовано, чем больше, тем она вкуснее и наваристее. Грибы в мясную можно добавить. А вот просто грибная солянка без мяса, по мне так, это обычный грибной суп, ничего особенного.
 

Рита

Новичок
Приветствую! А можно немного поподробнее, как вы готовите эту солянку?
Сначала делаю бульон на говядине, и добавляю в воду рассол от квашеной капусты.
Затем беру разные грибы, какие есть - белые, маслята, опята, шампиньоны. Обжариваю их. Потом тушу в томатной пасте, с квашеной капустой, морковкой и немножко бульона. Потом всё отправляю в кастрюлю с бульоном.
 

Дон Донер

Пользователь
не пробовал такую.
для меня классика - солянка с 4-5 видами колбасы/мяса...
 

Даша

Новичок
Солянку я люблю, но капусту в основном в блюдам предпочитаю все же свежую использовать. Квашенную я просто люблю кушать. А варить из нее супы или готовить какие-то блюда, то это крайне редко.
 
Верх