Соус красный основной

Любовь

Пользователь
Хочу поделиться рецептом классического красного соуса. Он подходит очень ко многому, почти ко всему. Итак. В небольшое количество холодной воды закладываем нарезанную произвольно морковку и лук. Овощи НЕ должны плавать как в бульоне. Провариваем 30-40 минут при слабом кипении. В это время на сковородки с растительным маслом прогреваем томат-пюре, это нужно сделать обязательно, что бы в готовом соусе не было неприятного привкуса. Прогниваем 2-3 минуты при постоянном помешиваете. После добавляем его к овощам, через 15-20 минут их варки.
Отдельно на сухую сковороду высыпаем немного муки и прокаливаем ее до золотистого оттенка. Это тоже нужно обязательно сделать, главное не передержать и постоянно мешать. Готовую муку пересыпать в сухую тару, когда она остынет, ее разводят с небольшим количеством воды и вливают в овощи. Проваривают до загущения. Если консистенция жидкая - разведите ещё немного муки, но ни в коем случае не добавляйте сырую, иначе будет неприятный привкус. Если слишком густой - добавьте немного воды. После нужно все это дело процедить и по возможности перетереть через сито. Процеженный соус необходимо ещё раз прогреть и довести до вкуса, то есть добавить соль, и мелкие специи. Простой и доступный соус готов)))
 
Верх