Соус «Сальса»

Надежда

Модератор
Команда форума

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни. Сальсу можно подать как приправу для различных блюд, а также как дип к чипсам из тортильи. А можно просто на кусочках багета.

Ингредиенты для соуса «Сальса»:
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец чили – 1/2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кориандр, соль, перец
  • Зелень укропа и петрушки

Пошаговое приготовление соуса «Сальса»:

Очистить помидоры от кожицы
Шаг №1:

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. В этом ролике я показываю очень коротко как я это делаю. А вообще у меня есть отдельный ролик как очистить помидоры от кожуры.

Удалить из помидор семечки и лишнюю влагу
Шаг №2:

Помидорки очищены. Разрезаем их на дольки и вырезаем ненужные нам, некрасивые и грубые места. Предстоит ещё сделать следующее. Для того чтобы Сальса не была слишком жидкой, нужно удалить из помидор семечки и лишнюю влагу. От этого соус станет только лучше.

Порежем помидоры
Шаг №3:
Порежем помидоры на небольшие кусочки. Оптимально для сальсы будут кубики величиной приблизительно в пять, восемь миллиметров. Перекладываем порезанные помидоры в просторную миску, продолжаем.

Нарезаем лук
Шаг №4:
Нарезаем лук. Лук нужно нарезать мелкими кубиками. Сегодня я готовлю сырую сальсу, поэтому желательно порезать все немного помельче. Отправляем лук к помидорам в миску.

Измельчаем чеснок
Шаг №5:

Измельчаем чеснок. Также сальса бывает варёная. Для неё все овощи нарезаются крупнее, так как они увариваются. Чеснок отправляется в миску.

Мелко режем перец
Шаг №6:
Теперь острый перчик. Удаляем из него семена и мелко режем на кубики. Как готовится варёная сальса я покажу в одном из моих следующих рецептов. Отправляем перчик в миску к остальным овощам.

Томатная паста специи
Шаг №7:
Томатная паста. Для насыщенного цвета и вкуса. Так же добавим лимоновый сок и молотый кориандр.

Соль прец зелень
Шаг №8:
Посолим сальсу. Также добавим свежемолотый черный перец, зелень укропа и петрушки.

Перемешаем
Шаг №9:
Перемешаем нашу сальсу. Важно чтобы разошлись томатная паста и специи.

Приятного аппетита
Шаг №10:
Подать сальсу можно с мясными блюдами. Она отлично подойдёт к мясу на гриле во всех его вариантах. К примеру так, на свежем багете. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Дон Донер

Пользователь
Я вот понял.
в Сальсе главное чеснок)))
А вообще мексиканская кухня мне нравится
 

СЭМ

Новичок
Рецепт классный! Посмотрел, даже слюньки потекли. Вот кто бы еще угостил сальзой :))) Сам то точно готовить нестану
 
Верх