Стоит ли покупать индукционную мультиварку?

Э⋒ḛⓚťҏẫ

Новичок
Предстоит выбор мультиварки. Хотела бы выбрать из индукционных. Но они значительно дороже. Действительно ли индукционная мультиварка лучше обычной?

Ҹұҹɤнⓖṗấ

Новичок
Основной функционал все таки зависит от мощности и заложенных программных настроек. Но, считается, что индукция экономит электроэнергию.

Ростислав

Новичок
Индукционная мультиварка отличается от обычной способом нагрева.У нее нет традиционного нагревательного элемента. Между встроенным индуктором и чашей возникает магнитное поле с вихревыми токами, от которых нагревается сама чаша.Это способствует более быстрому и равномерному прогреву продуктов.

Та6УрЕт

Новичок
Мне кажется, что это миф. Либо ускорение прогрева незначительно. При проведении теста от компании Redmond рассматриваются неравноценные по мощности мультиварки. Индукционная -1200 Вт греет 1 литр воды за 10 минут, обыкновенная - 860 Вт за 13 минут. В чем преимущество? В мощности.

ጠȧжὅῥ

Новичок
Чаша для индукционной мультиварки должна быть обязательно из ферромагнитного сплава и взаимозаменяемых чаш очень мало. Придется очень беречь чашу, идущую в комплекте.

₡ Е В Е ₽

Новичок
Большим плюсом считаю, так называемый, 3D эффект распределения тепла. Конечно, он косвенный и не требует дополнительных нагревательных элементов в крышке и боках внутренней камеры. Но при этом он позволяет получить румяную корочку.

Я приспособилась добиваться румяной корочки у хлеба путем переворота. Главное, чтобы мощности хватало пропекать как следует тесто. Я бы не стала тратиться из-за 3D эффекта.

Рекомендуют индукционными приборами пользоваться там, где есть проблемы с напряжением в сети. Вроде они не вызывают нагрузки. Попутно расходуют меньше электричества.

Чаша для индукционной мультиварки должна быть обязательно из ферромагнитного сплава и взаимозаменяемых чаш очень мало. Придется очень беречь чашу, идущую в комплекте.
Чаши можно подобрать в партнерских магазинах запчастей на сайтах производителя. Там и проконсультируют по вопросу взаимозаменяемости с другими индукционными моделями.

丹нархия

Новичок
Если честно, я бы посоветовала выбирать по другим и более важным для мультиварки параметрам. Для меня это была мощность, отзывы по работе интересующих меня программ и простой уход (обязательно съемная внутренняя крышка и мытье в посудомойке).

Нежданчик

Новичок
Когда приобрели индукционную мультиварку, очень радовались. Был небольшой шум от работающего вентилятора.В съемной квартире она стояла на кухне и мы его не замечали. Сейчас въехали в свою маленькую студию и этот шум начал раздражать. Особенно на длительных программах.

Верх