А вы знали, что клубнику можно заготовить без термообработки?
Хорошо ее промыв и убрав хвостик, просушить. Затем залить 1:2 сахаром. И не трогать часов 5-6. Чтобы сахар растворился. Если и перемешивать, то очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
А после – в баночки с закручивающейся крышкой. Хранится в холодильнике долго.
Ароматная свежая клубника!
Хорошо ее промыв и убрав хвостик, просушить. Затем залить 1:2 сахаром. И не трогать часов 5-6. Чтобы сахар растворился. Если и перемешивать, то очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
А после – в баночки с закручивающейся крышкой. Хранится в холодильнике долго.
Ароматная свежая клубника!