Свиная рулька

Надежда

Модератор
Команда форума

Eisbein mit Sauerkraut – свиная рулька с тушеной квашеной капустой. Невозможно представить себе традиционную немецкую кухню, без блюд из мяса. Самое распространённое и всеми обожаемое в германии, это запечённый свиной окорок или, по-русски, свиная рулька. Подаётся это блюдо, как правило, с тушеной квашеной капустой. Готовится оно относительно быстро для мясного блюда. В течение трёх часов у Вас приготовится ароматное, очень вкусное и превосходно выглядящее главное блюдо на обед.


Ингредиенты для Свиной рульки


Ингредиенты для "Свиная рулька":
  • Свиная рулька весом в полтора килограмма.
  • 20 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалот
  • 3 лавровых листа
  • Семь гвоздичек
  • Одна чайная ложка немолотого чёрного перца
  • Одна чайная ложка немолотого кориандра
  • Соль, перец - по вкусу
  • 2 литра тёмного пива
  • Зелень укропа и розмарина

Пошаговое приготовление "Свиная рулька"

укладываем ингредиенты в кастрюлю
Шаг №1:

Для начала сполоснём рульку под холодной водой. Если она не обработанная, то её нужно опалить и удалить щетину. Затем укладываем ингредиенты в кастрюлю. На самое дно выложим несколько веточек розмарина. Добавим чёрный перец горошком. Гвоздику. Зиру и лавровые листочки. Луковицы шалот разрежем пополам и также уложим на дно кастрюли.

уложим рульку поверх приправ
Шаг №2:
Сделаем в рульке несколько глубоких надрезов тонким и острым ножом. Нужно нам это для того, чтобы вкус специй и соли при варке рульки, проник глубоко в середину окорочка. Хорошо посолим рульку и разотрем по ней соль. Уложим рульку в кастрюлю, поверх приправ, которые в ней уже находятся.

зальем рульку темным пивом, поставим вариться.
Шаг №3:

Зальём содержимое кастрюли двумя литрами тёмного пива. Накроем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту. Через некоторое время снимем с поверхности поднявшуюся пену, накроем кастрюлю крышкой и дадим бульону закипеть. Как только это произойдёт, убавим огонь до минимума, и опять накрыв кастрюлю крышкой, будем варить нашу рульку в пиве с приправами в течение 2 часов.

готовим чесночный соус
Шаг №4:

Займёмся приготовлением чесночного соуса. Потрём чеснок на тёрке или пропустим его через чеснокодавку. Переложим его в подготовленное растительное масло, хорошо поперчим и посолим, тщательно перемешаем получившийся чесночный соус. Готово!

обмажем рульку чесночным соусом, поставим в духовку
Шаг №5

Переложим рульку в форму для выпекания. Смажем всю её поверхность получившимся у нас чесночным соусом. Поставим форму с окорочком в духовку и установим температуру на 180 градусов. Дадим духовке разогреться и будем запекать нашу рульку в 30 минут, периодически вынимая её из духовки каждые 10 минут и поливая её пивным бульоном из кастрюли

свиная рулька
Шаг №6:

Вынем нашу рульку духовки и дадим ей немного остыть. Порежем мясо на порционные куски.
Подадим наше сказочно благоухающее блюдо с тушёной квашеной капустой. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Светлана

Пользователь
Тоже готовлю подобное. Но вместо подгарнировки использую подушку с мелко-молотой кукурузы. Должна быть очень горячей при подаче. Мясо можно не очень горячее, но "подушка" с пылу жару должна быть. И у Вас правильно подмечено о свинине, с кожей должна быть, подчеркивает аромат.
 

Снегурочка

Новичок
Свиная рулька с чесночным соусом просто объеденье поверьте мне на слово. Только я готовила без гвоздик и прочего, очень проблематично достать это всё
 
Верх