Том ям

Чиззи

Новичок
Сейчас в магазине часто встречаю разные готовые приправы для сума том ям. Якобы, добавляешь их в бульон, кладёшь креветки, и получается оригинальный суп.
Кто-то пробовал такие? Есть ли правда толк в этом?
 

gurmanus

Новичок
Хм... если чесно, впервые о таком слышу. Попробывал бы обязательно приготовить такой супчик.
 

Пинки

Новичок
Мне кажется никакие готовые смеси не заменят бульона сваренного на свежих ингредиентах. Тем более в том яме много разных травок, специй, которые именно в свежем виде обладают неповторимым ароматом.
 

Дон Донер

Пользователь
как раз хочу купить такую, в банке, как консервы упакована, как попробую - обязательно отпишусь.
 

Дон Донер

Пользователь
Мне кажется никакие готовые смеси не заменят бульона сваренного на свежих ингредиентах. Тем более в том яме много разных травок, специй, которые именно в свежем виде обладают неповторимым ароматом.
а на счет травок и ингредиентов - это все на самом деле можно упаковать в банку, серьезно вам говорю...
 

Любовь

Пользователь
Впервые слышу о таком супе, можете пожалуйста по подробнее рассказать.
 

Четвергова Юлия

Пользователь
Впервые слышу о таком супе, можете пожалуйста по подробнее рассказать.
Это тайская кухня) Вообще готовится как привычный суп, но просто сначала делаешь зажарку, добавляешь имбирь, креветки и грибы. Потом сливки или кокосовое молоко, соус том-ям и вуа-ля - все готово!
 

Любовь

Пользователь
Это тайская кухня) Вообще готовится как привычный суп, но просто сначала делаешь зажарку, добавляешь имбирь, креветки и грибы. Потом сливки или кокосовое молоко, соус том-ям и вуа-ля - все готово!
Звучит интересно) надо будет по пробовать. А сливки жирные нужны?
 

Четвергова Юлия

Пользователь
Звучит интересно) надо будет по пробовать. А сливки жирные нужны?
Тут работает принцип - чем жирнее, тем вкуснее. Посмотрите на свой вкус, потому что каждый подбирает под себя. Я делала с процентной жирностью 10. Конечно, очень вкусно, но на кокосовом молоке самый необычный вкус))
 

Любовь

Пользователь
Тут работает принцип - чем жирнее, тем вкуснее. Посмотрите на свой вкус, потому что каждый подбирает под себя. Я делала с процентной жирностью 10. Конечно, очень вкусно, но на кокосовом молоке самый необычный вкус))
Хорошо, спасибо, по пробую как-нибудь)
 

varvara

Новичок
Это тайская кухня) Вообще готовится как привычный суп, но просто сначала делаешь зажарку, добавляешь имбирь, креветки и грибы. Потом сливки или кокосовое молоко, соус том-ям и вуа-ля - все готово!
Спасибо что просветили, не слышала о таком раньше! Всегда удивлялась тайской кухне, экзотичное сочетание. Но это же наверное какая вкуснятина. Или больше на любителя? Вам понравилось? Советуете?
 

Светлана

Пользователь
Скажите пожалуста, возможно кто то готовил, как вкуснее--только на кокосовом молоке либо обезательно с томатной пастой? Если нужно миксовать, то каком соотношении? И по поводу грибов--чем заменить грибы шитаки? Слышала что можно заменить вешанками, но хотельсь бы узнать чем ещё.
 
Верх