Тушеная квашеная капуста по-немецки

Надежда

Moderator
Команда форума

Как известно, немецкая кухня славится своими многочисленными и разнообразными мясными блюдами. В том числе запеченными рульками и жареными колбасками. А, чтобы вкус этих блюд раскрылся в полной мере, их принято подавать с тушеной квашеной капустой. Рецепт приготовления такого гарнира мы и предлагаем Вам сегодня. В таком, казалось бы, нехитром деле как тушение капусты есть масса секретов и тонкостей. Все эти секреты мы раскроем Вам в нашем видео и пошаговом рецепте приготовления. Попробуйте приготовить вместе с нами этот гарнир, и поразите всех своими кулинарными способностями.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты по-немецки


Ингредиенты для тушеной квашеной капусты по-немецки:

  • 900 грамм квашеной капусты
  • 150 миллилитров мясного бульона
  • 80 грамм свиного смальца
  • 2 луковицы лука «Шалот»
  • Черный перец - по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной квашеной капусты по-немецки:

 Почистим и порежем лук
Шаг №1:

Порежем лук «Шалот» тонкими полукольцами. Как правило, лук «Шалот» немного злее обычного репчатого лука, поэтому, чтобы не пролить много слёзок, проделаем это максимально быстро.

Растопим смалец, поджарим лук
Шаг №2:
В казане или большой, глубокой сковороде, растопим свиной смалец. Купленный мною смалец, содержит в себе жареный лук и кусочки сухих яблок. Доведя растопленный смалец до кипения, запустим в казан лучок и при регулярном помешивании обжарим его до золотистого цвета.

Добавляем и обжариваем капусту
Шаг №3:

Начнём частями отжимать от сока и добавлять в казан квашеную капусту. После каждого добавления тщательно перемешиваем капусту, после чего добавляем следующую порцию. Добавив, таким образом, всю квашеную капусту в казан и тщательно перемешав её со смальцем и жареным луком, пожарим её так, некоторое время, на большом огне.

04- Зальём капусту бульоном.jpg
Шаг №4:
Дождавшись пока выпарится последняя влага из казана и капуста начнёт по настоящему поджариваться, добавим в неё подготовленный мясной бульон. Мой бульон я приготовила из бульонных кубиков.

Тушим капусту
Шаг №5:

Поперчим нашу капустку. В очередной раз тщательно всё перемешав и накрыв казанок крышкой, убавим под ним огонь до минимума. В таком состоянии оставим капусту тушиться, на двадцать минут.

Дадим капусте еще немного потомиться
Шаг №6:
Время прошло. Наша тушеная квашеная капуста по-немецки готова к подаче на стол. Перемешав её в очередной раз, выключим под казаном огонь и, накрыв его снова крышкой, дадим капусте ещё немного потомиться, минут пять.

Подадим капусту к столу
Шаг №7:
Подать такую капустку можно горячей или же холодной. Вкусна она будет при этом одинаково хорошо как гарнир для мяса, приготовленного по различным рецептам или же жареных колбасок. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Дон Донер

Пользователь
Квашеная капуста - это просто крутяк как вкусно.
Взял на заметку ваш рецепт, с бульоном не пробовал еще
 

Сластёна

Новичок
А капустка и вправду получилась на славу. Думаю, что такая тушеная квашеная капуста подойдёт как гарнир все-таки в горячем виде лучше. К грильному мясу будет замечательно. Огромное спасибо за идею, Надежда! Обязятельно повторю, взяла на заметку.
 

СЭМ

Новичок
Обожаю тушеную капусту. Будь то свежая или квашеная не имеет значения. Квашеная кислит и отлично подходит к жареным сосискам. Ну а если свежую потушить, то это просто песня. Можно просто поесть как главное блюдо. Добавляю рис и картошку.
 

Васятка

Новичок
Уж куда лучше просто поесть квашеной капусты. Вот послушайте! Берём капусту и промываем её в холодной воде. Сливаем воду с капусты и слегка ее отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Берём небольшую луковицу и нарезаем её тонкими полукольцами. Добавляем лучок в капусту и приправляем небольшим количеством душистого подсолнечного масла. Совсем немного соли и черного перчика. Все, деликатес готов! Такой салатик просто незаменим на закуску! Пользуйтесь!
 
Верх