Творожно-йогуртовое желе

Надежда

Модератор
Команда форума

Иногда так хочется порадовать семью чем-то особенно вкусным и экзотическим. Настоящим помощником в этом вопросе становится творожно-йогуртовое желе. Особенность блюда состоит в том, что даже для противников творога желе обязательно придется по вкусу: легкий изысканный вкус, нежный пряный аромат не оставят равнодушными ни одного отъявленного гурмана. Несмотря на мнение о том, что творожно-йогуртовое желе сложное в приготовлении, обладать особыми кулинарными навыками здесь совершенно не нужно. Единственный недостаток - продолжительность застывания желейного слоя, но поверьте - это того стоит!


Ингредиенты для творожно-йогуртового желе


Ингредиенты для творожно-йогуртового желе:

  • 300 г обезжиренного творога
  • 300 г йогурта жирностью полтора процента
  • 50 г шоколадной стружки
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 50 г горького шоколада для украшения
  • Мензурка жидкого ванилина
  • 15 г сухого желатина

Пошаговое приготовление творожно-йогуртового желе:

приготовим желатиновый растворприготовим желатиновый раствор
Шаг №1:

С самого начала растворим желатин. Для этого зальем сухой порошок водой и тщательно его размешаем. Оставим его пока так постоять.


подготавливаем творожную основу
Шаг №2:

Творог, йогурт и сахарную пудру смешаем в просторной посуде. Добавим ванилин, после чего всё тщательно перемешаем. Теперь взобьём молочную массу миксером до ровной однородной консистенции.


растапливаем желатиновый раствор
Шаг №3:

Тем временем, подоспел наш желатин. Порошок впитал в себя всю воду и принял вид густой кашицы. Поставив кастрюльку на плиту, начнём разогревать желатин на умеренном огне и при постоянном помешивании. По мере нагревания желатин станет жидким.


добавляем желатин в творожную основу
Шаг №4:

Перед самым закипанием раствора снимем кастрюльку с огня. Добавим в желатин постепенно две-три ложки творожно-йогуртовой массы. После каждого добавления, тщательно перемешаем ингредиенты, получая в очередной раз однородную массу. Разбавив и немного остудив, таким образом, желатин, добавим его теперь частями в творожно-йогуртовую массу при постоянном перемешивании ингредиентов миксером.


добавляем шоколад
Шаг №5:

Добавим к взбитым ингредиентам шоколадную стружку, после чего снова всё тщательно перемешаем.


даём желе застыть
Шаг №6:

Наше будущее желе готово к застыванию. Его осталось только перелить в форму и поставить в холодильник. Я воспользовалась небольшой формой для выпечки, которую предварительно смазала маргарином и обклеила пекарской бумагой. Так будет легче и удобнее впоследствии извлечь готовое загустевшее желе из формы. Ставим наше будущее желе в холодильник на четыре часа застывать.


желе застыло
Шаг №7:

Время прошло. Достанем нашу форму из холодильника и посмотрим на результат. На первый взгляд всё выглядит отлично. Желе застыло и приняло упругую плотную консистенцию. Именно такого результата мы и ожидали. Ну а будет ли желе держать преданную форму, мы узнаем после того как вынем его и поместим на тарелку.


освободим наш десерт от формы
Шаг №8:

Осторожно откроем и отделим стенку формы, после чего обтянем бумагу. Придерживая рукой верхнюю часть желе, которая впоследствии будет дном, перевернём форму и выложим желе на тарелку. Проделать это нужно максимально ловко и осторожно, чтобы желе не разломилось и легло на тарелку, так как нам нужно. Впоследствии, передвинуть желе можно будет только с трудом, не испортив при этом его внешний вид.


декорируем десерт, подаём к столу
Шаг №9:

Потрём горький шоколад на мелкую стружку. Я использовала для этого тёрку для сыра пармезан. Стружки шоколада получились мелкие и кудрявые. Именно такие мне и были нужны. Посыпим желе стружками шоколада и можем считать своё творение законченным. Красота неимоверная! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Рита

Новичок
Всегда интересно было как у людей получается делать желе дома. сколько раз пробовала никогда нормально не выходило. Желатин всё время сбивается в комочки, и ничего с ним сделать не могу.
 

Vektor

Новичок
Жидкий ванилин не всегда можно найти. Например у нас в городе его только в интернете можно заказать или редкая удача, встретить в кондитерском магазине.
 

Надежда

Модератор
Команда форума
Это не страшно. Можно использовать простой ванильный сахар
 

StalinaMarina

Новичок
Вот кажется так просто, фото-видео рецепт есть, ингредиенты расписаны, просто повторить и все. А на деле выходит нечто, что даже близким не покажешь. Я по ходу руко@оп:)
 

НяняYulya

Пользователь
Выглядит очень аппетитно! Хорошая замена привычной, надоевшей запеканке. Надо обязательно попробовать приготовить на завтрак или на десерт.
 

Даша

Новичок
У меня желе почему то никогда не получается. всегда комки бывают. По этому крайне редко решаюсь на что-то новое с добавлением желе. Но сама я его очень люблю и с большим удовольствием покупаю. Хотя это уже не то.
 

Любовь

Пользователь
У меня к счастью нет проблем в приготовление желе, но для меня у него странный запах. Можно ли заменить желатин в этом рецепте на агар-агар?
 

НяняYulya

Пользователь
Агар-агар - это тот же желатин, только более натуральный. Можете почитать в интернете, многие люди вместе привычного желатина используют агар агар
 
ваше желе похоже на чизкейк, красивое такое. обычно не люблю продукты с желатином, но это прям попробовать захотелось. только, к сожалению, у меня проблема как у многих комментаторов: руки не из того места(
 
я бы с удовольствием покупала желе в магазинах, но оно там противное и скользкое до ужаса. оно как раз и вызвало у меня пожизненную неприязнь к желе
 
помню как один раз знакомая пригласила меня к себе и начала угощать панна-коттой . я сначала нос воротила, а потом попробовала и не смогла оторваться. так что, Надежда, ждем от вас рецепт этого десерта!)
 

Светлана

Пользователь
Желатин сам по себе полезен. Его врачи деткам рекомендуют в активной фазе их роста. А тут еще и сочетания с творогом. Просто то что нужно для десерта детям. И полезно и вкусно. Что то напоминает самой детство с"радугой"
 
Верх