Уха из лосося

Надежда

Модератор
Команда форума

Уха из свежевыловленной рыбы – это чуть ли не единственное блюдо традиционной кухни, не имеющее даже приближенных аналогов в других кухнях. Однако классическую уху нужно уметь отличать от стандартного рыбного супа, который готовится практически в любой стране. Здесь не присутствуют никакие крупы, свежие овощи и даже масло, которые бы сразу же сделали уху сходной с обыкновенным супом, пусть и приготовленным на рыбном бульоне. Уха из свежего лосося – прекрасное блюдо, которое наверняка полюбится как взрослым, так и детям. Что ж, давайте разберемся, как правильно приготовить такую исключительную уху из рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты для ухи из лосося


Ингредиенты для ухи из лосося:

  • 1300 г обрезков от лосося
  • 1 морковь (130 г)
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 луковицы (200 г)
  • 300 г филе лосося
  • 3-4 картофелины (400 г)
  • 3 лавровых листа
  • 50 мл водки
  • 1 чл чёрного перца горошком
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Пошаговое приготовление ухи из лосося:

Варим бульон из обрезков
Шаг №1:

Размороженные или свежие обрезки лосося положим в кастрюлю и зальём двумя с половиной литрами холодной воды. Содержимое кастрюли доведём до кипения и будем варить в течение часа на среднем огне под закрытой крышкой.

Моем, чистим и режем овощи
Шаг №2:

В это время спокойно почистим и порежем овощи. Половину моркови, пол луковицы и кусочек корня сельдерея мы порежем прямо сейчас мелкими кубиками. Остальную часть овощей оставим пока целыми.

Добавляем овощи в бульон
Шаг №3:

Когда вода закипит, обязательно снимем пену с бульона. Теперь положим в бульон грубо порезанные овощи и варим дальше. Добавим перец горошком, лавровый лист и немного посолим. Накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и варим бульон дальше.

Подготовим картофель
Шаг №4:

Картошку почистим, сполоснем, оставим её пока лежать в воде и дожидаться своего применения.

Подготовим рыбу для закладки в суп
Шаг №5:

Бульон варится и уже источает приятный аромат. Подготовим для добавления в суп основную рыбу. Филе лосося освободим от кожи и порежем на порционные кусочки.

Процедим бульон
Шаг №6:
Наш бульон прекрасно выглядит и пахнет, он уже готов. Вынем из него сварившиеся обрезки рыбы и овощи. Процедим бульон через сито или сложенную вдвое марлю. Теперь снова перельём бульон в кастрюлю и доведём его до кипения.

Добавим картофель
Шаг №7:
Порежем картофель на маленькие порционные кусочки. Добавим картофель в уже закипевший бульон. Не забудем добавить 50 мл водки! ;) Поварим картошку в тение 10 минут, а пока порежем мелко укроп.

Добавим овощи
Шаг №8:

Добавим в суп порезанные овощи и варим всё вместе ещё 15 минут.

Добавляем рыбу
Шаг №9:

Теперь добавим кусочки лосося и дадим ухе покипеть 15 минут. По истечении этого времени поперчим, по желанию ещё досолим наш суп. В самом конце перед подачей, добавим порезанный укроп.


Наша уха готова!
Шаг №10:

Подадим нашу душистую и наваристую уху к столу. Обязательно горячей. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

Дон Донер

Пользователь
Вот почему-то уху не очень люблю.
Единственный суп с рыбой - это когда там консервы, типа сайры. Рисовый.
Другие не заходят совсем ну никак.
 

Васятка

Новичок
Какая же это уха? Это рыбный супчик, хоть и по виду очень наваристый. Думаю, что лосось не подходящая рыба для ухи. Вот если на костерке, с окушками, щучкой и судаком.... Мммм... вот это будет настоящая уха. А тут слишком уж всё цивильно как то
 

Галечка

Новичок
Ого, наверно очень вкусно. Я варила, но обычно более простые виды рыб или несколько. Лосось никогда не использовала. Думаю, что уха получится просто объедение. :) Так как сама эта рыба имеет ярко выраженный вкус, а тут наваристый бульон с нее.
 
Какая же это уха? Это рыбный супчик, хоть и по виду очень наваристый. Думаю, что лосось не подходящая рыба для ухи. Вот если на костерке, с окушками, щучкой и судаком.... Мммм... вот это будет настоящая уха. А тут слишком уж всё цивильно как то
Слишком застоявшееся мнение, что уха - только на костре!)) Тут вполне себе уха, хоть и не с речной привычной рыбкой
 

Светлана

Пользователь
Мне тоже кажеться что это суп. Лосось не очень подходит для ухи. А если и делать с него, то лучше добавить еще рыбу. С лососем будет сочетаться сом, осетр либо что то морское но не такое жирное как лосось, что бы контраст был.
 
Верх