В чем отличие кухонной машины от комбайна?

В магазине техники предлагали машину или комбайн, но мало вдавались в подробности и различия, помогите прояснить, в чем разница этих приборов?

Л е ш и й

Новичок
Кухонный комбайн компактное устройство. Представляет собой небольшой моторный блок, сверху на который устанавливается универсальная чаша. Разнообразные насадки превращают ее в миксер, терку, ломтерезку, измельчитель по очереди. Кухонная машина имеет несколько приводов для одновременной работы нескольких различных насадок. Отличается большими габаритами, объемами и расширенными возможностями.

ጠȧжὅῥ

Новичок
Для обычных кухонных нужд и небольшой семьи кухонный комбайн вполне себе хороший помощник. Но если планируете кондитерский бизнес, то вам сможет помочь только кухонная машина с набором дополнительных насадок.

Э⋒ḛⓚťҏẫ

Новичок
Была так счастлива, когда на моей кухне появился комбайн. Особенно он облегчал шинковку лука для заготовок и нарезку овощей. Можно приготовить тесто на блинчики или бисквит. Но мне это удобнее делать вручную. Проще определить консистенцию теста. Да и усилий это не требует. А вот плотное пельменное или хлебное тесто ему не по зубам….(((

Ҹұҹɤнⓖṗấ

Новичок
Главное отличие этих двух приборов в том что в кухонной машине могут быть задействованы одновременно две, а то и три насадки. Она может месить тесто, крутить мясо и взбивать ингредиенты для соуса. Кухонный комбайн не все это может и к тому же выполняет все операции в одной чаше.

爪и人еДи

Новичок
Мой кухонный комбайн давненько уже простаивает. В последнее время увлеклась выпечкой различного хлеба и сын подарил планетарный миксер. Как я поняла это и есть кухонная машина. Замес теста на хлеб довольно трудоемкое занятие, но у меня теперь есть помощник.

ПұГθВҝ₳

Новичок
Мой кухонный комбайн давненько уже простаивает. В последнее время увлеклась выпечкой различного хлеба и сын подарил планетарный миксер. Как я поняла это и есть кухонная машина. Замес теста на хлеб довольно трудоемкое занятие, но у меня теперь есть помощник.
Да, вы совершенно верно понимаете. Планетарный миксер - это кухонная машина. Главное его предназначение работа с тестом любой консистенции. Сюда же входит раскатка и нарезка теста различной формы и толщины. Но для этого следует приобрести набор дополнительных насадок и переходник.

Выскажу свое мнение по поводу насадки мясорубки. Муж купил, чтобы делать домашние колбасы, но остался недоволен. Она справляется только с отборным мясом. К тому же у нее нет функции реверса. В итоге купил еще полноценную мясорубку. Но в чаше миксера очень удобно перемешивать холодный фарш для колбас. Не нужно морозить руки.

山альная

Новичок
Для семьи из 2-3 человек вполне хватит кухонного комбайна. Особенно если уже имеется электромясорубка. К нему тоже можно приобрести дополнительную насадку-блендер и даже мельницу для кофе. Кстати не на каждой кухонной машине есть слот для блендера. Но плотное тесто комбайн, конечно вымесить не сможет.

У нас семья небольшая, я, муж и сын школьник. Я работаю и готовить каждый день нет возможности. Поэтому в выходной день я стараюсь сделать побольше заготовок-полуфабрикатов. Делаю вареники, пельмени, тефтели, домашнюю лапшу. Без планетарного миксера я бы не справилась с такими объемами за один день. Хочется же еще оставить время на семью и себя-любимую.

丹нархия

Новичок
Моя соседка печет торты на заказ. Как то я с ней консультировалась. Оказалось там такие тонкости при взбивании теста на бисквит, нужны разные скорости и так далее. У нее большая машина стоит на кухне. Ее в шкаф никак не уберешь. Я справилась с тортиком и на своем комбайне. Помыла его и спокойно убрала в тумбочку, так как свободного места на кухне совсем мало.

₡ ҝ ¥ ч Ħ ø

Новичок
Моя соседка печет торты на заказ. Как то я с ней консультировалась. Оказалось там такие тонкости при взбивании теста на бисквит, нужны разные скорости и так далее. У нее большая машина стоит на кухне. Ее в шкаф никак не уберешь. Я справилась с тортиком и на своем комбайне. Помыла его и спокойно убрала в тумбочку, так как свободного места на кухне совсем мало.
Все правильно, для профессионального использования годится только кухонная машина. Причем для кондитера важно подобрать необходимую комплектацию. Потому что приобретение необходимых насадок по отдельности обходится гораздо дороже.

Не повторите мою ошибку при выборе. Хотелось, чтобы на кухне появился многофункциональный мощный помощник. До этого был только блендер. Приобрела и очень была довольно. И тесто любое месит и овощи строгает. Картошку фри запросто. Красота!!! Но когда сломался мой блендер, муж предложил купить взамен соответствующую насадку на нашу машину. И тут нас ждало разочарование. Я не подумала, что для нее понадобится дополнительный слот. На нашем миксере он был не предусмотрен. Так что делайте выбор осознанно.

MurMur

Новичок
Не повторите мою ошибку при выборе. Хотелось, чтобы на кухне появился многофункциональный мощный помощник. До этого был только блендер. Приобрела и очень была довольно. И тесто любое месит и овощи строгает. Картошку фри запросто. Красота!!! Но когда сломался мой блендер, муж предложил купить взамен соответствующую насадку на нашу машину. И тут нас ждало разочарование. Я не подумала, что для нее понадобится дополнительный слот. На нашем миксере он был не предусмотрен. Так что делайте выбор осознанно.
Очень жаль, что у вас так вышло((( Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне, но в технике вообще ничего не понимаю. Муж выбирал сам нашу кухонную машину. Все мне показал, как, что куда. Я уже свободно с ней взаимодействую. На Новый Год дети подарили мне насадку мороженицу, а я даже и не предполагала, что моя помощница может еще и мороженное делать. Радовалась, как ребенок от такой приятной неожиданности.

Urbela

Новичок
Полагаю, что основным отличием являются две характеристики: мощность и функциональность. А ещё, по сравнению с комбайнами у кухонных машин объемнее чаша, да и функций побольше будет. Как по мне– сподручнее кухонная машина. Она как "несколько–в одном". И не придется иметь отдельно миксер, блендер и тому подобные приборы. И экономия места, что немаловажно для меня.

Верх