Музыка моря
Новичок
В магазине техники предлагали машину или комбайн, но мало вдавались в подробности и различия, помогите прояснить, в чем разница этих приборов?
Да, вы совершенно верно понимаете. Планетарный миксер - это кухонная машина. Главное его предназначение работа с тестом любой консистенции. Сюда же входит раскатка и нарезка теста различной формы и толщины. Но для этого следует приобрести набор дополнительных насадок и переходник.Мой кухонный комбайн давненько уже простаивает. В последнее время увлеклась выпечкой различного хлеба и сын подарил планетарный миксер. Как я поняла это и есть кухонная машина. Замес теста на хлеб довольно трудоемкое занятие, но у меня теперь есть помощник.
Все правильно, для профессионального использования годится только кухонная машина. Причем для кондитера важно подобрать необходимую комплектацию. Потому что приобретение необходимых насадок по отдельности обходится гораздо дороже.Моя соседка печет торты на заказ. Как то я с ней консультировалась. Оказалось там такие тонкости при взбивании теста на бисквит, нужны разные скорости и так далее. У нее большая машина стоит на кухне. Ее в шкаф никак не уберешь. Я справилась с тортиком и на своем комбайне. Помыла его и спокойно убрала в тумбочку, так как свободного места на кухне совсем мало.
Очень жаль, что у вас так вышло((( Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне, но в технике вообще ничего не понимаю. Муж выбирал сам нашу кухонную машину. Все мне показал, как, что куда. Я уже свободно с ней взаимодействую. На Новый Год дети подарили мне насадку мороженицу, а я даже и не предполагала, что моя помощница может еще и мороженное делать. Радовалась, как ребенок от такой приятной неожиданности.Не повторите мою ошибку при выборе. Хотелось, чтобы на кухне появился многофункциональный мощный помощник. До этого был только блендер. Приобрела и очень была довольно. И тесто любое месит и овощи строгает. Картошку фри запросто. Красота!!! Но когда сломался мой блендер, муж предложил купить взамен соответствующую насадку на нашу машину. И тут нас ждало разочарование. Я не подумала, что для нее понадобится дополнительный слот. На нашем миксере он был не предусмотрен. Так что делайте выбор осознанно.