Вареники с картошкой

Надежда

Модератор
Команда форума

Вареники – классика украинской национальной кухни. У этого блюда существует немало рецептов и отличий. Мы предлагаем видео и пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто считает себя вегетарианцем, или постится. Наш маленький секрет приготовления заключается в том, что дабы придать этому блюду еще больший аромат и неповторимый вкус, жареный лук, который традиционно подают с варениками, мы перемешаем непосредственно с начинкой. Приготовьте это угощение, и мы гарантируем, что все домочадцы непременно попросят у Вас добавки!

Ингредиенты для вареников с картошкой


Ингредиенты для вареников с картошкой:

  • 500 г Муки
  • 1000 г Картофеля
  • 150 мл Воды
  • 30 мл Оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 г Сливочного масла
  • 150 г Сметаны
  • Одна луковица
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление вареников с картошкой:

Отвариваем картофель
Шаг №1:

Почистим картошку и помоем её. Большую разрежем пополам. Помытую картошку переложим в кастрюлю, зальём холодной водой. Доведём до кипения, варим на малом огне до готовности 35-40 мин.

Замешиваем тесто
Шаг №2:

За это время подготовим простое тесто для вареников. Обязательно просеем, для начала, муку через сито. Разобьём 2 яйца в большую ёмкость для теста. Добавим соли, примерно одну чайную ложку. Теперь добавим 150 мл воды и всё тщательно перемешаем. Постепенно добавляем в яичную смесь примерно 450 г муки.

Дадим тесту отдохнуть
Шаг №3:

Замешанное тесто можно выложить на посыпанный мукой стол. Перемесим как следует тесто, накроем его, дадим 20 мин. постоять. Повторим эту процедуру с тестом как минимум 3 раза. Таким методом мы получим эластичное, ровное тесто для раскатки.

Порежем и поджарим лук
Шаг №4:
Ну а пока, займёмся картофельной начинкой для наших вареников. Почистим и помоем лук. Мелко порежем его. Нальём масло в сковороду и немного разогреем его. Поджарим порезанный лук до золотисто-жёлтого цвета.

Картошка готова
Шаг №5:

Проверим готовность картошки. Она готова, можно слить воду. Выложим картошку в большую миску, слегка подсушим её.

Приготовим картофельную начинку
Шаг №6:
Добавим половину масла, посолим и поперчим картофель. Потолчём картошку до образования ровного, нежного пюре. Теперь добавим в наше пюре жаренный лучок и всё перемешаем. Если на Ваш вкус маловато соли, подсолите, сколько Вам нужно. Как следует всё перемешаем. Наша начинка готова!

Раскатаем пласт теста
Шаг №7:
Отрежем треть от общего количества теста и раскатаем его. Лист должен получиться тонким и ровным, толщиной 1-2 мм. Тесто будет раскатываться гораздо быстрее, если разкатывать его скалкой, равномерно и постоянно, от центра к краям.

Лепим вареники
Шаг №8:
Вырежем с помощью стакана кружочки диаметром в 5 см. На середину каждого кусочка положим немного начинки и сложим кружок пополам. Края крепко и равномерно слепим. Повторяем это процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Варим вареники
Шаг №9:
Для варки вареников, нам понадобится большая кастрюля. Большое количество воды, посолим и доведём до кипения. Опустим вареники в кипящую воду и поварим их 3-4 минуты. Как только вареники поднимутся на поверхность, они готовы.

Подадим вареники к столу
Шаг №10:
Положив на дно миски часть сливочного масла, выложим в неё вареники. Подадим вареники ещё горячие, заправив их маслом и сметаной. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях.
 
Последнее редактирование модератором:

Татьянка

Новичок
Мои братья не любят вареники. Но как их можно не любить? А если еще с лучком жаренным? Да потом еще и на сковороде поджарить до хрустящей корочки. А с другой стороны, братья не едят, значит мне больше остается)😁
 

Даша

Новичок
Очень люблю вареники) Но я вместо растительного масла добавляю сало растопленное, так вкус более насыщенный и лук зажаренный, прям золотистый. Иногда вареники подаю с пассировкой из лука и моркови, тоже вкусняшка.
 
Верх