Виды сыра и их польза

Валентин

Administrator
Команда форума
В сыре содержится много полезных элементов, которые необходимы организму. Он делается из молока, а также сырья, производимого растительным путем. Их делят на виды, классифицируя по определенным критериям:
  • форма;
  • хим. состав;
  • свойства микробиологии;
  • вес;
  • показатели органалопетики;
  • технология приготовления(плавленые, сычужные и кисломолочные).
Сычужные
Есть в мягком(67%) и твердом(56%) виде. Их вид говорит о проценте влажности. Обычно такой вид отличается низким содержанием жира, мягкой, приятной структурой. Они нейтральны на вкус, но послевкусие в большинстве случаев немного сладковатое:

Мягкие
  1. лимбурский;
  2. камамбер;
  3. бри;
  4. монстер;
  5. сулугуни;
  6. моцарелла;
  7. адыгейский сыр \ брынза.
Все они могут иметь горький вкус. Одни минимальный, а другие более преобладающий. Помимо этого их срок хранения сравнительно небольшой. Стоимость их выше обычных сыров, по большей части это связано со сложностью приготовления.

Твердые
Это:
  1. швейцарский;
  2. итальянский (пармезан);
  3. голландский;
  4. чеддер;
  5. латвийский (Костромской, Российский).
В большинстве из них содержится преобладающее количество белка, по своей консистенции они нежные, содержание жира не больше 50%. Таким образом, они легкие и не отличаются характерным послевкусием.

Кисломолочные
  • творожный;
  • адыгейский;
  • домашний;
  • сливочный;
  • чайный.
Отличаются тем, что наибольшая часть из них относится к диетическим продуктам. Поэтому многие худеющие используют их в качестве источника питательных веществ. Они быстро портятся, но зато имеют приятную консистенцию и вкус.

Плавленые
  • ломтевой;
  • сладкий;
  • пастообразный;
  • колбасный;
  • консервный;
  • обеденный.
Такой сыр можно приготовить и в домашних условиях, используя молоко, творог и кисломолочный продукт.

Заключение
Так, все сыры полезны, но смотря в каком количестве их употреблять. Есть сыры, не содержащие лактозу, а ее аналоги. Обычно они пользуются спросом у людей, имеющих аллергию на молочные продукты, но нуждающихся в микроэлементах, содержащихся в сыре.

Помимо этого все они отличаются своим вкусом. Бывают горькие, нейтральные и даже те, которые оставляют после себя сладкое послевкусие.

Еще их вид выбирается в зависимости от того, что вы хотите сделать. Существуют сыры, которые пригодны для нарезки или же только для тостов, как паста. Калорийность связана с его классификацией. Более кислые содержат меньше энергетической ценности.

Юляка

Новичок
Самый мой любимый сыр - адыгейский. Хоть многие и говорят, что на вкус как обычный творог, а кто-то мне говорил, что он вообще безвкусный. Но у меня для таких людей всегда припрятан козырь)) Всегда говорю о пользе данного сыра, в нем содержится много аминокислот, которые благоприятно влияют на нервную систему)

Darina141078

Пользователь
Беру пример с Гули. Решила тоже сделать небольшой конспект-выжимку из поста.

Виды сыров:

1. Сычужные
  2. Мягкие
  3. Твердые
  4. Кисломолочные
  5. Плавленые
Очень познавательно!
В таком коротком посте узнала всё о сырах. Необходимое каждой хозяйке. Спасибо. Угодили.

tanya20

Пользователь
О, как это мило, в небольшом посте поставить все точки над "i". Наконец, я полностью разобралась в видах сыра. Играючи, без труда и за 5 минут. Гениальная рубрика. Все крайне доходчиво и информативно. Без головоломок и скучных текстов. Спа-си-бо )))))

Aljona

Пользователь
О, как это мило, в небольшом посте поставить все точки над "i". Наконец, я полностью разобралась в видах сыра. Играючи, без труда и за 5 минут. Гениальная рубрика. Все крайне доходчиво и информативно. Без головоломок и скучных текстов. Спа-си-бо )))))
Не могу с Вами не согласиться.
It's so easy! Respect.
И даже не стыдно, что до сих пор не имела полного, классифицированного представления об очень нужной теме. Это же пригождается в повседневной жизни,lol.

Юрец

Новичок
Вот образовываюсь. Сижу и на полном серьёзе читаю про пользу сыров. Так и до ботана недалеко! Что ж Вы со мной делаете! Вот умеют же люди искру интереса зажечь. Я-то непробиваемый лентяй в плане о чём-то почитать. А тут такое. Подача лёгкая.

mama_Юля

Новичок
Сыры в деревне мы делаем сами. У нас и коровы и козы свои. Всегда есть свежее парное молочко. Но никогда не будет лишним повысить свой уровень осведомленности, лишний раз. Спасибо создателям сайта!

maru312

Новичок
Здесь сыры всех видов есть,
Всех их даже и не счесть,
Сливочно-молочный вкус,
Запах стойкий, как искус,
Выбирай себе любой,
Тот что смотрит с добротой !

InShot_20230215_004126646.jpg

Валентин

Administrator
Команда форума
Сыр - это молочный продукт, который производится из обработанного и свернутого молока. Существует множество различных видов сыра, и каждый из них имеет свои уникальные характеристики и пользу для здоровья. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных видов сыра и их полезные свойства:

1. Чеддер - это твердый сыр, который обычно имеет острый вкус. Он содержит высокое количество белка, кальция и фосфора, что может помочь поддерживать здоровые кости и зубы.
  2. Пармезан - это твёрдый сыр, который имеет характерный острый вкус и аромат. Он богат белками, кальцием, фосфором и витамином А, что способствует здоровью костей и зубов, а также зрению.
  3. Фета - это мягкий сыр с кисловатым вкусом. Он содержит меньше калорий и жиров, чем многие другие виды сыра, и богат белками, кальцием и фосфором. Фета также содержит витамин B12, который необходим для здоровья нервной системы.
  4. Моцарелла - это мягкий сыр с нежным вкусом. Он богат белками, кальцием и фосфором, а также содержит витамин B12 и другие витамины группы В, необходимые для нормальной работы метаболизма.
  5. Рикотта - это мягкий сыр с нежным вкусом. Он содержит меньше жиров и калорий, чем многие другие виды сыра, и богат белками, кальцием и другими питательными веществами. Рикотта также содержит витамин А, который способствует здоровью кожи, и витамин K, который необходим для нормального свёртывания крови.
Кроме того, многие виды сыра содержат полезные бактерии, которые могут помочь поддерживать здоровую микрофлору кишечника и улучшать пищеварение. Однако стоит помнить, что сыр содержит также большое количество жиров и соли, поэтому употреблять его следует с умеренностью.

Верх