В сыре содержится много полезных элементов, которые необходимы организму. Он делается из молока, а также сырья, производимого растительным путем. Их делят на виды, классифицируя по определенным критериям:
Есть в мягком(67%) и твердом(56%) виде. Их вид говорит о проценте влажности. Обычно такой вид отличается низким содержанием жира, мягкой, приятной структурой. Они нейтральны на вкус, но послевкусие в большинстве случаев немного сладковатое:
Мягкие
Твердые
Это:
Кисломолочные
Плавленые
Заключение
Так, все сыры полезны, но смотря в каком количестве их употреблять. Есть сыры, не содержащие лактозу, а ее аналоги. Обычно они пользуются спросом у людей, имеющих аллергию на молочные продукты, но нуждающихся в микроэлементах, содержащихся в сыре.
Помимо этого все они отличаются своим вкусом. Бывают горькие, нейтральные и даже те, которые оставляют после себя сладкое послевкусие.
Еще их вид выбирается в зависимости от того, что вы хотите сделать. Существуют сыры, которые пригодны для нарезки или же только для тостов, как паста. Калорийность связана с его классификацией. Более кислые содержат меньше энергетической ценности.
- форма;
- хим. состав;
- свойства микробиологии;
- вес;
- показатели органалопетики;
- технология приготовления(плавленые, сычужные и кисломолочные).
Есть в мягком(67%) и твердом(56%) виде. Их вид говорит о проценте влажности. Обычно такой вид отличается низким содержанием жира, мягкой, приятной структурой. Они нейтральны на вкус, но послевкусие в большинстве случаев немного сладковатое:
Мягкие
- лимбурский;
- камамбер;
- бри;
- монстер;
- сулугуни;
- моцарелла;
- адыгейский сыр \ брынза.
Твердые
Это:
- швейцарский;
- итальянский (пармезан);
- голландский;
- чеддер;
- латвийский (Костромской, Российский).
Кисломолочные
- творожный;
- адыгейский;
- домашний;
- сливочный;
- чайный.
Плавленые
- ломтевой;
- сладкий;
- пастообразный;
- колбасный;
- консервный;
- обеденный.
Заключение
Так, все сыры полезны, но смотря в каком количестве их употреблять. Есть сыры, не содержащие лактозу, а ее аналоги. Обычно они пользуются спросом у людей, имеющих аллергию на молочные продукты, но нуждающихся в микроэлементах, содержащихся в сыре.
Помимо этого все они отличаются своим вкусом. Бывают горькие, нейтральные и даже те, которые оставляют после себя сладкое послевкусие.
Еще их вид выбирается в зависимости от того, что вы хотите сделать. Существуют сыры, которые пригодны для нарезки или же только для тостов, как паста. Калорийность связана с его классификацией. Более кислые содержат меньше энергетической ценности.