Чтобы не купить в продуктовом магазине много “ненужных” специй, которые, на самом деле, понадобятся вам крайне редко или вообще не понадобятся, следует определиться со списком действительно необходимых приправ. К ним можно отнести наиболее популярные и востребованные, которые пригодятся даже тому, кто толком и не готовит. А это:Лавровый лист
Почему он? Такая приправа очень душистая и ароматная. С ее помощью и вправду можно будет изменить вкус в блюда в лучшую сторону. Например, супа или мяса (тушеного). Но есть и еще один немало интересный вариант - пельмени. Лист раскрывает свой аромат в бульоне, а пища вкуснее пахнет.
Кориандр
Есть два два вида. Это трава и семена. Семена наиболее часто используются в приготовлении консервированных блюд, а трава добавляется в свежие блюда. Но своеобразный вкус может понравится далеко не всем.
Гвоздика
Хоть и менее распространенная, но используется, например, в глинтвейне. Молотая же раскрывает свой вкус сильнее, поэтому в некоторых рецептах ее нужно измельчать. Это можно сделать с помощью кофемолки.
Паприка
Данная специя на самом деле состоит из сушеного перца чили. За счет ее цвета еда становится более красочной и аппетитной, а вкус ярким и насыщенным.
Черный перец
2 варианта: горошком и молотый. Самая распространенная специя среди всех, так как считается универсальной. Ее можно добавить в салаты, в мясо, в закуски и т.д.
Корица
Она используется как для обычных блюд, так и для десертов. Имеет множество полезных свойств и популярность в пп-блюдах. Пряность добавляется не только в острые блюда, но даже и в кофе.
Перец чили
Его преимущество в том, что, как и черный перец, он есть во многих блюдах: мясных, гарнирах и т.д. Существует несколько видов, которые отличаются степенью остроты.
Тмин
Очень хорошо и гармонично сочетается с перцем чили. Так получается подходящая домашняя специя. Например, для тех, кто любит поострее, посыпьте ее на яичницу в качестве завтрака или же добавьте в суп, гарнир и др.
Орегано
Это изысканная приправа, которая также считается наиболее подходящей к большому количеству блюд. Например, паста, салат и даже омлет!
Имбирь
В сухом виде или в свежем его вкус остается освежающим и сладким. Конечно, его добавляют в чай, но аромат и насыщенность могут прекрасно раскрываться и в блюдах.
Так, с помощью выше описанных вариантов пряностей, вы вполне сможете сделать свои домашние шедевры, которые наверняка порадуют ваших родных и никому не будут надоедать, ведь их разнообразие широкое.