Выбор универсальных специй

Валентин

Administrator
Команда форума
Чтобы не купить в продуктовом магазине много “ненужных” специй, которые, на самом деле, понадобятся вам крайне редко или вообще не понадобятся, следует определиться со списком действительно необходимых приправ. К ним можно отнести наиболее популярные и востребованные, которые пригодятся даже тому, кто толком и не готовит. А это:

Лавровый лист
Почему он? Такая приправа очень душистая и ароматная. С ее помощью и вправду можно будет изменить вкус в блюда в лучшую сторону. Например, супа или мяса (тушеного). Но есть и еще один немало интересный вариант - пельмени. Лист раскрывает свой аромат в бульоне, а пища вкуснее пахнет.

Кориандр
Есть два два вида. Это трава и семена. Семена наиболее часто используются в приготовлении консервированных блюд, а трава добавляется в свежие блюда. Но своеобразный вкус может понравится далеко не всем.

Гвоздика
Хоть и менее распространенная, но используется, например, в глинтвейне. Молотая же раскрывает свой вкус сильнее, поэтому в некоторых рецептах ее нужно измельчать. Это можно сделать с помощью кофемолки.

Паприка
Данная специя на самом деле состоит из сушеного перца чили. За счет ее цвета еда становится более красочной и аппетитной, а вкус ярким и насыщенным.

Черный перец
2 варианта: горошком и молотый. Самая распространенная специя среди всех, так как считается универсальной. Ее можно добавить в салаты, в мясо, в закуски и т.д.

Корица
Она используется как для обычных блюд, так и для десертов. Имеет множество полезных свойств и популярность в пп-блюдах. Пряность добавляется не только в острые блюда, но даже и в кофе.

Перец чили
Его преимущество в том, что, как и черный перец, он есть во многих блюдах: мясных, гарнирах и т.д. Существует несколько видов, которые отличаются степенью остроты.

Тмин
Очень хорошо и гармонично сочетается с перцем чили. Так получается подходящая домашняя специя. Например, для тех, кто любит поострее, посыпьте ее на яичницу в качестве завтрака или же добавьте в суп, гарнир и др.

Орегано
Это изысканная приправа, которая также считается наиболее подходящей к большому количеству блюд. Например, паста, салат и даже омлет!

Имбирь
В сухом виде или в свежем его вкус остается освежающим и сладким. Конечно, его добавляют в чай, но аромат и насыщенность могут прекрасно раскрываться и в блюдах.

Так, с помощью выше описанных вариантов пряностей, вы вполне сможете сделать свои домашние шедевры, которые наверняка порадуют ваших родных и никому не будут надоедать, ведь их разнообразие широкое.
 

Юляка

Новичок
Самая главная ошибка хозяек покупать смесь специй, она так и называется "универсальная". Если посмотреть состав, то чувствуешь себя, как будто прочел "Война и Мир". Согласна со всеми вышеперечисленными специями, которые должны быть у хозяйки, только вот гвоздика..купила ее очень давно, использую крайне редко. А еще лучше, самостоятельно сушить или замораживать зелень. Прекрасная специя))
 

Room62

Пользователь
До чего же интересные, специально подобранные и строго по теме у Вас статьи, Валентин! Любо дорого почитать, ознакомиться. Все остаётся в памяти. Огромное Вам спасибо за труд! ("_") (*_*) (+_+) ®®®®®®
 
Хочу отметить, что сайт очень удобен тем, что во-первых можно увидеть (в отдельном окне) все свои отслеживаемые темы. И мне больше всего понравилась возможность делать закладки для себя. Понравилась статья– я её сохраняю и потом могу вновь пересмотреть при надобности, чтобы долго не искать. Ведь на форуме очень много статей и рецептов, можно искать долго и не доискаться. А так экономия времени и сил. Спасибо за заботу:)
 

maru312

Новичок
Смотрю на ваш труд, кропотливое, вдумчивое изучение информации, с целью преподнести нам, пользователям, в самом легкодоступном и понятном формате. И не могу не выразить свое восхищение:

Я здесь черпаю свое вдохновение,
Знаний здесь кладезь,
От блюд – умиление,
Здесь ВАЛЕНТИН , обладающий веденьем,
И с ним  НАДЕЖДА – очаг и уют !
 
Последнее редактирование модератором:
Верх