Хранение варенья

Бисеринка

Новичок
Сос, хозяйки! Не могу справиться, иногда закручиваю варенье - и портится.. Вроде все по инструкции выполняю, но все равно не то..
 

Светлана

Пользователь
Всё кроиться в составе того что консервируете. Нужно быть химиком который знает состав сахара у варенья. честно, не знаю как предугадать и сделать так чтобы совпало нужное количество. Просто у кого то с первых разов получаеться угадать, кто то пытаеться дальше. Второй вариант это обо мне.
 

Buchy

Новичок
Сос, хозяйки! Не могу справиться, иногда закручиваю варенье - и портится.. Вроде все по инструкции выполняю, но все равно не то..
Полагаю, нужно тщательно соблюдать инструкцию по стилизации банок. Сначала их помыть, а потом обработать кипятком, либо паром, либо в духовке подержать. Лично я предпочитаю пар. Есть специальные приспособы с круглым вырезом, аккурат под размер горлышка банок.
 
  • Like
Реакции: Tina

Черешня2

Новичок
Тут я не советчик, но вот касательно сырых варений могу сказать из своего опыта. Все прекрасно сохраняется, если хранить в прохладном, темном месте. И хорошо просушить ягоды, чтобы вода не попала в заготовку. Всё!
 
  • Like
Реакции: Tina
Верх